Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中央補助60.66億元 大讚林右昌政績表現 蘇貞昌:各部門相互合作與支持

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝

行政院長蘇貞昌今(17)日上午前往基隆視察,交通部政次王國材以簡報方式列出交通部、內政部、文化部、環保署與漁業署對於基隆市、港16項建設工程的補助,金額共達60.66億元。為此,蘇貞昌也提及,「基隆東岸34碼頭新建的旅運設施,將成功打造國際郵輪門戶新形象,並且讚揚基隆市長林右昌政績表現。」。

蘇貞昌上午9時抵達基隆基港大樓時,王國材就以簡報的方式介紹中央補助16項市港建設,包含東45碼頭及威海營區遷建、東34旅運設施增建工程、東岸郵輪廣場港區範圍工程、東岸郵輪廣場市區範圍工程、西岸旅運複合商業大樓、西23庫旅客中心整建、國門廣場工程、基隆城際轉運站工程、愛一路停車場工程、海洋廣場延伸段工程、中正公園兒童遊憩場附近空間、山海城步道113巷步道工程、中正高架橋設施改善工程、信四路人行空間改善工程、山海城串聯再造計畫工程,以及文化中心整建工程和水環境改善計畫。

王國材還說,這16項建設總工程經費達68.12億元,而中央則是補助60.66億元,地方政府自籌7.46億元。這60.66億元中更包含來自內政部、文化部、環保署與漁業署的補助,大家大力支持基隆市府改建。

另外,蘇貞昌表示,自己非常欣賞林右昌的表現,畢竟依照過往的經驗一個首長只會爭取一樣東西,不過林右昌卻把整個基隆港完整的建設,甚至一件一件去實踐。同時,從中發現到他是個很有眼光、學有專精的人,最重要的還是蔡總統的關心與中央全額補助。關於蘇貞昌的讚賞,林右昌則表示:「非常感謝政府各部門對基隆的支持。」。

最後,蘇貞昌也提及,建設不分藍綠、在推動建設時不分黨派,未來大家都可以到基隆旅遊觀光,在新建築中看見郵輪進港,這也會是其他地方所看不見的景象。同時盼望外界能夠給林右昌加油,中央也一定會盡全力支持,各部門相互合作使基隆越來越好、越來越重要。

 

 

行政院長蘇貞昌今(17)日上午前往基隆視察,交通部政次王國材以簡報方式列出交通部、內政部、文化部、環保署與漁業署對於基隆市、港16項建設工程的補助,金額共達60.66億元。

為此,蘇貞昌也提及,「基隆東岸3、4碼頭新建的旅運設施,將成功打造國際郵輪門戶新形象,並且讚揚基隆市長林右昌政績表現。」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。