Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

第一線醫護再傳確診 陳其邁:全民團結防疫齊心挺醫護

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁籲全民團結防疫,齊心挺醫護。(資料照片)   圖:高雄市政府/提供
陳其邁籲全民團結防疫,齊心挺醫護。(資料照片)   圖:高雄市政府/提供

第一線醫護再傳有人確診。曾是醫師的高雄市長陳其邁感同身受,今(17)日臉書貼文表示台灣防疫有今天的成果不容易,除再次向勇敢的醫護致上敬意與謝意。也呼籲全民團結防疫,齊心挺醫護,

陳其邁指出,指揮中心再次宣布第一線醫護同仁確診的消息。醫生、護理師、醫事人員,每天身處高風險環境,將照顧病人、守住疫情擺第一,非常辛苦;台灣防疫能有今天成果,並不容易。感謝有這些醫護人員,保護我們,再次與勇敢的醫護同仁致上敬意與謝意。

他說,多一點鼓勵,少一點責難。大家一定要繼續做好防疫,一點都不能大意。戴口罩、勤洗手、保持社交距離,我們一起用行動力挺醫護人員。

前幾天他到小港醫院感謝第一線醫護人員,並宣布春節期間加碼醫護人員防疫津貼。看著支援小港機場入境防疫任務的小港醫院醫護人員個個士氣高昂,戰戰兢兢。讓他有感而發表示,去年2/14疫情剛爆發,衛福部醫福會執行長王必勝醫師陪他到支援松山機場的衛福部台北醫院視察第一線防疫整備。當時口罩生產吃緊、防護衣、隔離衣、負壓病房也面臨不足的挑戰。全體醫護人員更面臨未知的風險。

陳其邁說,那一天幫他們加油打氣,鼓勵他們,其實心裡真的替他們擔心。也佩服他們,台灣有他們真好,這是醫護人員面對的共同處境,在全球疫情肆虐,據估計已有超過萬名醫護人員感染死於武漢肺炎,台灣的醫療人員冒著生命危險,一起撐起我們防疫的防護傘。在我心目中,每一個防疫國家隊都是英雄。

他說,在這防疫優先的時刻,實在不應該說風涼話打擊醫護人員士氣、唱衰台灣,即便是一般不是負責防疫的醫護人員,每天處在高風險的環境,更不知道何時會遇到敵人,非常辛苦,如果碰到他們,別忘了跟他們說聲「謝謝」!

第一線醫護再傳確診 陳其邁:全民團結防疫齊心挺醫護

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。