疫情延燒一年仍未歇 林靜儀籲持續暫停醫院評鑑

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立委林靜儀。   圖:林朝億/攝(資料照片)
前立委林靜儀。   圖:林朝億/攝(資料照片)

疫情延燒已一年,過往宛如醫療界高裝檢的醫院評鑑,去年因疫情而暫停,今年疫情持續,醫院人力人緊繃,前民進黨立委、醫師林靜儀持續呼籲主管機關,請暫停評鑑以及沒有必要的會議。

林靜儀醫師在臉書上發文對主管機關與醫療院所呼籲,正值寒流,又是過年前的醫療需求增加時期,請暫停評鑑以及沒有必要的會議,來減少醫療人員的負擔。

此外,林靜儀希望主管機關可以鼓勵民眾落實分級醫療,將大型醫療院所的能量減省給重症,以及協同特定需求之專科醫學會,主動調節跨區醫療人力支援,避免特定醫院人力不足或過度耗用。

最後,林靜儀向健保署喊話,「健保署現在知道前一陣子搞什麼利息有多欠揍了嗎?」她認為,讓醫療機構減少非必要與不緊急的醫療,使醫療第一線從容應對醫療需求。更直指這種時節,就算最後是1點(點值給付)1.2元,對正常化醫療照護、專心合作防疫絕對不是壞事!

 

呼籲民眾能給防疫責任醫院醫療人員最大的溫暖與支持。

請暫停評鑑以及沒有必要的會議

希望主管機關可以鼓勵民眾落實分級醫療

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。