Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

空氣品質不佳 高市啟動陸海空應變措施全面稽查

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
高雄空氣品質不良,環保局啟動陸海空應變措施(圖為仁武測站)。   圖:翻攝自環保署空氣品質監測網
高雄空氣品質不良,環保局啟動陸海空應變措施(圖為仁武測站)。   圖:翻攝自環保署空氣品質監測網

高雄市冬季空氣品質不佳,高雄市環保局持續監控,昨天空氣品質指標(AQI)橘色提醒至紅色警示等級,啟動陸海空應變。今天空品橘色提醒漸轉為普通,仍續促業者降載減排。

高雄地區16日因污染物隨北風南下,空氣品質不良,環保局啟動陸海空應變措施,全面稽查。今天一早高雄市空氣品質「橘色提醒」漸轉為「普通」,環保局仍不敢輕忽,還是啟動跨局處空品不良應變機制。

環保局呼籲民眾在空氣品質不佳的狀況下,應減少外出,如果必要外出也要做好防護並戴口罩。

環保局指出,啟動陸海空應變措施,在陸地方面,要求41家工廠、汽電共生廠、電弧爐廠等降載減排,並通知大型工地提高灑水頻率,減少揚塵及路邊機車檢驗及大型柴油車目測判煙,提高道路洗掃頻率。

在海域方面加強港區貨料裝卸防護及巡查船舶排煙情形;空域方面,協調啟動跨縣市(雲林至高雄)飛鷹計畫,出動空拍機查緝露天燃燒、巡查河川揚塵情形等。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。