Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

義大利新增475人染疫不治 1萬6310例確診

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
義大利總理孔蒂。   圖:擷取自Giuseppe Conte臉書(資料照)
義大利總理孔蒂。   圖:擷取自Giuseppe Conte臉書(資料照)

義大利衛生部今天通報,新增475人感染2019冠狀病毒疾病不治,累計病故增至8萬1800人,排名歐洲第2高,僅次於英國,全球排名第6高,僅次於美國、巴西、印度、墨西哥和英國。

衛生部表示,今天新增1萬6310人確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),較前一天的1萬6146人染疫略增,累計確診攀升至236萬8733例。

衛生部警告指出,疫情持續惡化促使政府於15日發布新命令,擴大抑制感染的防疫措施。

義大利20個行政區中的3個大區,防疫限制措施已提升至最高「紅區」層級,包括米蘭所在的北部倫巴底大區(Lombardy)在內。

衛生部長史伯蘭沙(Roberto Speranza)今天在臉書(Facebook)上表示,為防範新變種病毒入侵,暫停來自巴西的班機入境。過去14天曾在巴西過境人士,也禁止進入義大利。

這類規定將實施到1月31日。

法國新增196人染疫不治 累計病故突破7萬大關

法國衛生部今天通報,新增196人感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)不治,累計染疫病故攀升至7萬142人,排名歐洲第3高,僅次於英國和義大利。

法國境內累計染疫病故人數突破7萬大關,全球排名第7高,僅次於美國、巴西、印度、墨西哥、英國和義大利。

衛生部也通報,過去24小時新增2萬1406人確診感染,較前一天的2萬1271人染疫略增。衛生部表示,已接種疫苗人數從昨天的38萬9000人增至41萬3046人。

法國全國各地的城鎮和鄉村今天幾乎都空蕩蕩,為遵守全國性宵禁,居民待在家中,商家也關門,實施宵禁是為了協助遏止新型冠狀病毒蔓延擴散,尤其是傳染力更強的變種病毒株。法國政府特別擔心最先在英國出現的新變種病毒株,目前約占境內新感染病例的1%。

宵禁提前2小時從傍晚6時開始,直到翌日清晨6時止。此外,從17日起,從歐洲聯盟以外地區抵達法國的任何人,將必須出示病毒檢測陰性證明,並於抵達後自我隔離一週。

法國總理卡斯特克斯(Jean Castex)發表演說指出,「鑑於當前疫情情勢,採取這些措施有其必要。儘管疫情持續惡化,但相較於眾多周邊國家,法國的情況相對較佳。我祭出這些措施,主要是基於病毒的演化,意味我們不得不採取最高警戒。」

法國新增確診病例已進入每日約2萬例的穩定階段,但需住院患者以及收治在加護病房的重症患者持續攀升,法國政府也因疫苗接種作業遲緩而飽受批評。

 

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級