Newtalk網紅 IG

「罷王案」是仇恨集結的總和? 網紅暗諷政治操作:「越亂他們越開心」

新頭殼newtalk | 謝亞庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對「罷王案」將帶來怎樣的後續效應,網紅鬼才阿水於臉書以三點分析,暗諷其背後的政治操作「越亂,他們越開心」。   圖:翻攝自鬼才阿水Awater臉書
針對「罷王案」將帶來怎樣的後續效應,網紅鬼才阿水於臉書以三點分析,暗諷其背後的政治操作「越亂,他們越開心」。   圖:翻攝自鬼才阿水Awater臉書

桃園市民進黨籍議員王浩宇罷免案今(16日)日投票,稍早王浩宇以超過同意票門檻8萬1940票遭罷免,成為六都史上第一位由民眾親手罷免通過的市議員。然而,針對「罷王案」將帶來怎樣的後續效應,網紅鬼才阿水於臉書以三點分析,暗諷其背後的政治操作「越亂,他們越開心」。

鬼才阿水認為從此次王浩宇罷免案結果看來,共有三點值得討論,包括罷免勢力的背後組成、罷免案的後續影響及王浩宇的下一步規劃。

鬼才阿水首先提及,此次領銜罷免案的政黨以國民黨與民眾黨為主,王浩宇在全國的知名度自然也成為最容易開刀的對象,在兩個政黨的集結與動員下,在過去被視為藍營票倉的桃園成功打下成績,「罷王案」成為他們對桃園民意的前哨戰,包含韓國瑜參選桃園市長,這些罷王領銜人藉此戰役博取知名度來投入地方選舉,而此次罷免成功,同時也給這群人更大的士氣,面對未來高雄黃捷與許多立委的罷免,都將持續進行,之後的罷免活動將會遍地開花,成為仇視政敵的最佳舒解方式。

王浩宇在地方的風評大家自然有所討論,但鬼才阿水直指「罷王案」本質其實為藍綠兩黨的一次角力,對贊成罷免王浩宇的人而言,罷免成功就是給民進黨施壓,特別是這次美國豬牛進口後的壓力測試,最終目的便是使地方充滿分歧的聲音。

文末,鬼才阿水也心疼王浩宇在藍綠夾殺中背負諸多壓力,表示對於這次的罷免結果當然感到惋惜,不過台灣是民主社會,即使結果不滿意仍得要學會接受,但同時也警告大家別太過樂觀,「只要台灣能夠越混亂,這些人永遠就是笑的越開心。」

桃園市民進黨籍議員王浩宇罷免案

網紅鬼才阿水

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級