Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

道奇主場不打棒球?加州擴大疫苗施打規模 球場、迪士尼皆成施打站!

新頭殼newtalk | 謝亞庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
加州日前除開放迪士尼樂園作為接種站外,洛杉磯於當地15日也宣布開放極具代表性的道奇隊球場成為大規模的新冠疫苗施打場所。   圖/中央社(資料照)
加州日前除開放迪士尼樂園作為接種站外,洛杉磯於當地15日也宣布開放極具代表性的道奇隊球場成為大規模的新冠疫苗施打場所。   圖/中央社(資料照)

美國境內疫情持續延燒,各州陸續擴大疫苗施打計畫,其中疫情相當嚴峻的加州,日前除開放迪士尼樂園作為接種站外,洛杉磯於當地15日也宣布開放極具代表性的道奇隊球場成為大規模的新冠疫苗施打場所。

綜合外媒報導,美國職棒大聯盟道奇隊主場於15日由加州州長紐森(Gavin Newsom)、洛杉磯郡長索里士(Hilda L. Solis)、洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)宣布設置於停車場的施打站將成為協助疫苗接種的大型場所,單日累積接種人數便能上看1.2萬人,將成為全美最大施打站。

自去年5月以來便是篩檢站的道奇球場,近來鑑於篩檢量減少,決定將其轉為疫苗施打站,過去光是篩檢人數,累積就有100萬人次。紐森(Gavin Newsom)表示,加州截至目前收到超過300萬劑疫苗,並已施打了超過118萬劑,目前洛杉磯仍處疫苗第一階段計畫,須先為50萬醫護人員、療養院員工施打完畢,預估2月前將為65歲以上老人及教師等特定群體施打。

除道奇球場外,加州迪士尼樂園也已於13日開放為疫苗接種站,橘郡郡長表示很快便能於樂園場地為7000多人施打疫苗。洛杉磯郡衛生官員本週宣布,未來將新增超過70個疫苗施打站,包括長灘會議中心(Long Beach Convention Center)、沛可球場(Petco Park)和創價大學(Soka University)等。

迪士尼樂園

道奇隊球場

加州州長紐森(Gavin Newsom)、洛杉磯郡長索里士(Hilda L. Solis)、洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。