Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

民進黨青年部成果發表 蔡英文盼年輕世代接班:改變國家的動力引擎

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨青年部今舉辦成果發表。   圖:民進黨/提供
民進黨青年部今舉辦成果發表。   圖:民進黨/提供

民進黨青年部「2020國務青行動計畫」今(16日)舉行成果發表會,總統蔡英文特別出席頒發證書勉勵青年學員,並分享過去擔任黨主席的經驗。她表示,年輕世代是改變國家的動力引擎,盼年輕人能接班,成為民進黨的重要力量來源,青年部主任蔡沐霖也強調,未來還會舉辦多項活動,希望能找到民進黨與年輕人的連結。

「2020國務青行動計畫」包含暑期青年營隊、政治職人講堂、國務青旗艦營及兩岸及國際事務兵推營等系列活動,蔡英文今特別出席成果發表會,給予年輕人鼓勵。她致詞時表示,年輕世代是改變國家的動力引擎,最重要的一件事,就是讓年輕世代能接班,讓一代一代的年輕世代可以變成民進黨最重要的力量來源,政治工作是一份滴水穿石,需要同時具備熱情和耐心的工作,這也就是「熬民主」的精神。

蔡英文分享2008年擔任黨主席的經驗,她說當時是民進黨最不被看好的年代,而黨內訓練年輕人的方式,就是叫年輕的黨工到一個不熟悉的地方作宣講,且必須一直講到人群聚集聽講,這對黨工來講,要能訓練出這樣的能力,是很大的試驗,甚至有人在街頭宣講一段時間後才終於有聽眾,沒想到這名聽眾竟然只是來收椅子。

蔡英文表示,2008年以後,年輕的黨工們確實走了一段辛苦的路,2020年能夠有機會再執政,都是從上一次執政時累積來下來,她強調,如何讓黨能再延續下去,最重要的就是讓年輕人接班,盼未來地方黨部主委可以有過半以上是三、四十歲的年輕人,突破過去的傳統。

蔡英文也勉勵年輕人,培養具體而微的洞察力、綜觀全局的眼界,以及保持開放心胸。蔡沐霖則表示,民進黨青年部的「國務青行動計畫」,不打高空、不跟風跟流行,希望未來能繼續往扎實的基礎去實踐,今年也預計推出「進階型的研習班」、「向下紮根的全國性高中職活動」等活動,希望透過與大家凝聚共識的方式,找出民進黨跟年輕人的連結。

民進黨青年部「2020國務青行動計畫」今(16日)舉行成果發表會,總統蔡英文特別出席頒發證書勉勵青年學員,並分享過去擔任黨主席的經驗。

她表示,年輕世代是改變國家的動力引擎,盼年輕人能接班,成為民進黨的重要力量來源,青年部主任蔡沐霖也強調,未來還會舉辦多項活動,希望能找到民進黨與年輕人的連結。

蔡英文盼年輕世代接班,為民進黨注入新能量。   圖:民進黨/提供
蔡英文盼年輕世代接班,為民進黨注入新能量。   圖:民進黨/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。