Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蔡英文向美國表態台灣入聯決心 名嘴:承認是中國人沒有進不了的國際組織

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國駐聯合國大使克拉夫特透過推特說明她與台灣總統蔡英文視訊內容   圖:克拉夫特推特
美國駐聯合國大使克拉夫特透過推特說明她與台灣總統蔡英文視訊內容   圖:克拉夫特推特

美駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)原訂訪問台灣拜會總統蔡英文,儘管最終計畫生變,但克拉夫特仍透過視訊向蔡總統表達,美國會跟台灣站在一起,而蔡英文更罕見表態台灣入聯決心。對此,名嘴黃智賢痛批,這場視訊是官方對官方,這完全把台灣當一個國家處理,難道是要推翻聯合國決議嗎?她甚至提到,只要承認自己是中國人,哪裡還有台灣參與不了的國際組織。

2016年就任總統後,蔡英文對於台灣加入聯合國一事,一向謹慎措辭,或迂迴表示。例如2017年1月1日與尼加拉瓜共和國奧德嘉總統會談時是以「感謝尼加拉瓜...長期以來對臺灣參加聯合國跟其他國際組織的努力給予支持」等肯定對方作為的間接方式來表達她立場。而非直接正面表達她對於台灣加入聯合國的態度。近日她與克拉夫特視訊時則是首次表達入聯的態度。

蔡英文說 :「我們會繼續讓世界知道,台灣是一股良善的力量,也是一個重要的夥伴,我們有能力、也有決心貢獻國際社會。展望未來,我們將繼續推動加入聯合國及其所屬的會議和活動,希望美國繼續給予支持,克拉夫特大使對我們如何在這方面取得進展的建議,彌足珍貴」。

對此,黃智賢稍早在臉書寫下,美國大使跟蔡英文視訊,是官方對官方,這完全把台灣當一個國家處理。那中美建交的三個公報,說好的台灣是中國的一部份,怎麼說呢?聯合國2758號決議文,已經把台灣問題定性了,就是中國的一部份了。所以,是要推翻聯合國決議嗎?

黃智賢表示,對美國跟台灣一連串的操作,北京必然是憤怒的。美國跟台獨,是得意洋洋了。可是,台灣人在這個過程裡,又得到什麼好處了?台灣人知不知道道,只要承認自己是中國人,兩岸追求共同的統一,哪裡還有台灣參與不了的國際組織嗎?不,台灣人不知道,也不想知道。這才是台灣人真正的悲哀。

蔡英文更罕見表態台灣入聯決心。對此,名嘴黃智賢痛批,這場視訊是官方對官方,這完全把台灣當一個國家處理,難道是要推翻聯合國決議嗎?她甚至提到,只要承認自己是中國人,哪裡還有台灣參與不了的國際組織。

名嘴黃智賢戴上自己熱愛的中國帽   圖:截取自臉書
名嘴黃智賢戴上自己熱愛的中國帽   圖:截取自臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。