Newtalk網紅 IG

丁允恭遭監院彈劾 羅智強砲口對準陳菊:裝忙打「落水蒼蠅」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨革實院長羅智強。   圖:黃建豪 / 攝(資料照)
國民黨革實院長羅智強。   圖:黃建豪 / 攝(資料照)

總統府前發言人丁允恭去年遭爆桃色風波案件,於擔任高雄市政府新聞局長時,多次利用上班時間在辦公室發生性行為,遭監察委員調查後認定有辱官箴、涉性騷擾,監院15日以「11比0」全數通過彈劾。然而,國民黨革實院長羅智強仍砲轟監察院長陳菊,裝忙打「落水蒼蠅」。

對於丁允恭遭彈劾,羅智強透過臉書質疑,丁允恭的桃色風波再度登上媒體版面,監委以11票比0的懸殊票數通過彈劾案,還大動作召開記者會說明調查結果,但這場戲,要演給誰看?

羅智強稱,監察院彈劾的對象,是中央及地方公務人員,但是,丁允恭出事後辭去總統府發言人的職務,早就不具公務人員身份,就算今天通過彈劾案,對身為平民的丁允恭來說,根本不痛不癢,監察院卻花大筆時間調查丁允恭的婚外情,甚至揚言要移送至懲戒法院審理,請問懲戒法院能幹嘛?記他兩個大過嗎?

羅智強反指,過去監委高涌誠為了護航段宜康的曲棍球案,用彈劾來打撃基層檢察官,才是最該被彈劾的人;而現在陳菊地監察院,不敢打大老虎,卻彈劾丁允恭這隻落水蒼蠅,演戲給大家看,他酸道,「看來陳菊接任監察院長後,除了裝睡之外,還學會了裝忙這個新技能」。

丁允恭

陳菊

羅智強

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級