Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

立委涉收賄案 廖國棟1000萬元交保趕上兒子婚禮

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委廖國棟   圖:趙婉淳/攝(資料照片)
國民黨立委廖國棟   圖:趙婉淳/攝(資料照片)

台北地院持續審理立委集體收賄案,國民黨籍立委廖國棟被控收受前太流公司董事長李恆隆賄款遭起訴,自去年8月間被羈押禁見至今。台北地方法院今(15)日開庭,裁定廖國棟1000萬元交保,限制住居、出境、出海。但也因此趕上兒子預計在月底舉行的婚禮。

廖國棟涉嫌收受李恆隆賄款790萬元,施壓經濟部官員,透過舉辦公聽會,檢討太流增資爭議,並建議修改公司法,檢察官偵查期間聲押禁見獲准。關押至今已165天,廖國棟於今日開庭時,一度向旁人表示「我可能會交保喔」。

北院今日召開羈押訊問庭後裁定,廖國棟以1000萬交保,限制住居、出境、出海,每周需至北市南海路派出所報到。

廖國棟的兒子原訂去年9月20日辦理結婚典禮,但因廖國棟遭羈押,導致婚禮延期。法官主動詢問廖國棟兒子的婚禮日期。廖國棟表示,兒子的婚禮在1月31日,希望能出席參加。

目前立委涉收賄案還在押者,僅剩民進黨立委蘇震清、及其辦公室主任余學洋2人。

廖國棟

立委收賄案

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。