Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

開除確診醫師言論遭撻伐!楊志良堅決不道歉

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前衛生署長楊志良。   圖:翻攝楊志良臉書
前衛生署長楊志良。   圖:翻攝楊志良臉書

國內一名醫師疑似因照顧武漢肺炎確診病患而染疫,前衛生署署長楊志良竟表示,若他是醫院院長一定會將這名醫師開除。面對這番言論引起各界撻伐,楊志良昨(14)天在新聞節目中堅決指出,自己「絕不道歉」。

對於日前國內爆出的院內感染事件,楊志良認為,這位染疫的醫師應該是沒有遵照SOP流程,接觸到病患的分泌物才感染,並指出:「假設我是院長,我第一個事情就是把他fire掉(開除)。」消息一出,引起各界人士撻伐,台北市醫師職業工會也發表聲明,痛批楊志良泯滅良知,並要求道歉。

楊志良14日於政論節目《新聞大白話》回應:「這樣的事情我絕對不道歉,我覺得應該台北市醫師公會要道歉。你們對於這樣的醫師覺得好棒棒,給他鼓掌,那將來的公民、市民還會相信我們的意見嗎?」他認為,如果能將這些不好的醫師處罰掉,剩下的一定是好的醫師,如此能夠爭取到更多民眾的信任。

楊志良認為,這位染疫的醫師應該是沒有遵照SOP流程,接觸到病患的分泌物才感染

這樣的事情我絕對不道歉,我覺得應該台北市醫師公會要道歉

楊志良更抨擊疫情指揮中心資訊不夠透明,常常早就有消息,卻故意放個一、兩天

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。