Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

快訊》監院下午召開記者會 說明總統府前發言人丁允恭遭「彈劾」案

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統府發言人丁允恭。   圖:林朝億/攝(資料照片)
前總統府發言人丁允恭。   圖:林朝億/攝(資料照片)

針對總統府前發言人丁允恭時任高雄市新聞局長捲入的桃色風暴,監察院經過3個多月的調查後,預計今(15)天下午兩點半召開針對「高雄市政府新聞局前局長丁允恭有辱官箴案」舉行記者會說明調查結果,據了解,丁允恭將被監委王美玉和紀惠容彈劾送公懲會。

丁允恭是在去年九月被爆任職高雄市政府新聞局長期間,已有婚約但劈腿多女,甚至與一名女記者交往時,利用上班時間在局長室發生性行為等,引發外界譁然。

當時紀惠容、王美玉透過新聞稿指出,丁允恭事件引發社會大眾關注與討論,身為高階政務官,言行舉止實應為基層公務員的表率,卻未妥善處理男女關係,而在局長辦公室發生性行為,與公務員應有的端正品操相違,事涉官箴,申請自動調查。

當時蔡英文總統表示,此案已進入調查,該負責任的人總是要負他的責任,靜待調查結果。前高雄市長、現任監察院長陳菊則說,任何人被踐踏,不分性別都是一樣的關懷悲憫。

而丁允恭在事發後火速向總統府請辭獲准,並發布聲明指出,「儘管周刊報導內容未盡傳實,但個人確有行為違反社會期待之處,造成同仁、長官以及各界困擾。」之後,便不再對外發言。

針對總統府前發言人丁允恭時任高雄市新聞局長捲入的桃色風暴,監察院經過3個多月的調查後,預計今(15)天下午兩點半召開記者會說明。

據了解,丁允恭將被監委王美玉和紀惠容彈劾送公懲會。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。