Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

抗議中國肆意拘捕外國公民!杜魯道籲全球統一陣線抗中

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)呼籲全球,必須站在同一陣線,一起向中國抗議拘禁國內、外人士的行為。   圖:翻攝自Justin Trudeau臉書粉專
加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)呼籲全球,必須站在同一陣線,一起向中國抗議拘禁國內、外人士的行為。   圖:翻攝自Justin Trudeau臉書粉專

中國拘禁國內、外人士國際同聲譴責,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)也站出來呼籲世界各國,統一陣線,一同反對中國的行逕,他強調「我們必須站在一起,因為我們不知道下一個被抓走的公民是誰?」

杜魯道接受《Reuters Next》專訪指出,每個國家都很脆弱!面對中國持續不斷的脅迫式外交手段,我們不僅要與美國、也要和世界盟友站在同一陣線,不斷向中國提出質疑。

報導指出,杜魯道此舉主要與中國在2018年12月逮捕加拿大商人史佩弗(Michael Spavor)及前外交官康明凱(Michael Kovrig)事件有關,中國指控兩人從事間諜活動,儘管加拿大不斷要求北京釋放他們,但北京甚至一度剝奪這兩人的領事訪問權。

據悉,加拿大警方在2018年以美國逮捕令拘禁了華為首席財務官孟晚舟,事後中國隨即抓走史佩弗和康明凱,雙方鬥爭意味濃厚,加拿大移民局於2020年底批准孟晚舟家人提出的豁免申請,允許他們前往溫哥華探望,而中國外交部14日才坦言,各國政府在相互尊重和對等的基礎上,處理涉及彼此公民的事宜,「這很正常」,中方也應加拿大請求,在法律允許範圍內,同意史佩弗和康明凱於耶誕期間與家人進行通話。

中國拘禁國內、外人士經常慘遭國際譴責,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)日前受訪時呼籲世界各國,統一陣線,一同反對中國的行逕

杜魯道接受《Reuters Next》專訪指出,每個國家都很脆弱!面對中國不斷執行強制外交的行為,加拿大與美國等世界盟友站在同一線,不斷向中國提出質疑。

報導坦言,杜魯道之所以有感而發,主要與中國在2018年12月逮捕加國商人史佩弗(Michael Spavor)及前外交官康明凱(Michael Kovrig)有關。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級