Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

任閣揆滿2年 蘇貞昌自詡「都做出對的決定」蔡英文:支持蘇院長繼續衝

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文在臉書貼出與蘇貞昌的合照,力挺蘇院長「繼續衝、繼續拚」,並期許「我們一起努力,讓國家繼續向前進!」   圖:翻攝蔡英文臉書
蔡英文在臉書貼出與蘇貞昌的合照,力挺蘇院長「繼續衝、繼續拚」,並期許「我們一起努力,讓國家繼續向前進!」   圖:翻攝蔡英文臉書

行政院長蘇貞昌就任滿2周年,行政院14日下午舉行茶敘活動回顧2年來的施政結果。他指出,有蔡英文總統領導、國人同胞的支持、立法院的幫忙,讓台灣在武漢肺炎疫情中成為亂世的福地,擔任行政院長第3年的第1天,心情是撫著胸口說「好家在」。蔡英文當晚也在臉書貼出與蘇貞昌的合照,力挺蘇院長「繼續衝、繼續拚」,並期許「我們一起努力,讓國家繼續向前進!」

蘇貞昌出席在行政院舉行「732天,我們一起完成的事」茶敘活動,對於過去2年包括發放三倍券而不是發現金、推動同婚法案使台灣成為亞洲第一個同婚法案的國家、為了防範非洲豬瘟赴機場要求檢查旅客手提行李等堅持,蘇貞昌說:「好佳在(台語),我們都做出對的決定。」

對此,蔡英文14日晚間在臉書轉貼蘇貞昌臉書回顧2年來施政結果,影片中,蘇貞昌在行政院會提到這兩年來守住疫情、非洲豬瘟、經濟成長讓全世界羨慕等施政結果。蔡英文並PO出與蘇貞昌的合照表示:「這兩年來,我和蘇貞昌院長一起打拚,度過了很多難關,也克服了很多挑戰。我很感謝蘇院長和他帶領的行政團隊,更支持蘇院長繼續衝、繼續拚。我們一起努力,讓國家繼續向前進!」

蘇貞昌去年因美豬牛進口政策招致輿論批評,行政院發言人丁怡銘烏龍點名「皇家傳承牛肉麵店」用瘦肉精美牛,更讓爭議擴大,民進黨內頻頻放話可能內閣改組,但蔡英文數度親上火線支持蘇貞昌,也不斷在臉書上感謝蘇貞昌的辛勞,被外界解讀為破除謠言。蘇貞昌在媒體茶敘大讚蔡英文領導,隨後蔡英文也在臉書回應鼓勵,黨內人士透露,目前蔡蘇關係穩固,蘇貞昌毫無疑問能夠續任閣揆。

行政院長蘇貞昌就任滿2周年,行政院14日下午舉行茶敘活動回顧2年來的施政結果。他說,第3年的第1天,心情是撫著胸口說「好家在」,有蔡英文總統領導、國人同胞的支持、立法院的幫忙,讓台灣在疫情中成為亂世的福地。蔡英文晚間也在臉書貼出與蘇貞昌的合照,力挺蘇院長「繼續衝、繼續拚」,並期許「我們一起努力,讓國家繼續向前進!」

蘇貞昌出席在行政院舉行「732天,我們一起完成的事」茶敘活動,對於過去2年包括發放三倍券而不是發現金、推動同婚法案使台灣成為亞洲第一個同婚法案的國家、為了防範非洲豬瘟赴機場要求檢查旅客手提行李等堅持,蘇貞昌說:「好佳在(台語),我們都做出對的決定。」對此,蔡英文14日晚間在臉書轉貼蘇貞昌臉書回顧2年來施政結果,影片中,蘇貞昌在行政院會提到這兩年來守住疫情、非洲豬瘟、經濟成長讓全世界羨慕等施政結果。蔡英文並PO出與蘇貞昌的合照表示:「這兩年來,我和蘇貞昌院長一起打拚,度過了很多難關,也克服了很多挑戰。我很感謝蘇院長和他帶領的行政團隊,更支持蘇院長繼續衝、繼續拚。我們一起努力,讓國家繼續向前進!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。