組閣滿2周年 蘇貞昌:繼續衝衝衝!沒有內閣改組的打算

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(14)天下午與媒體茶敘。   圖:張良一/攝
行政院長蘇貞昌今(14)天下午與媒體茶敘。   圖:張良一/攝

行政院長蘇貞昌組閣今(14)天滿2周年,下午與媒體茶敘時,被詢及是否啟動內閣改組時強調,「目前沒有內閣改組的打算」,至於個人是否有倦勤的問題,他說,自己從沒厭也沒倦,心中只有感謝,並珍惜這個機會以及蔡總統的信任,能為台灣做事,讓台灣被看見、被肯定,和台灣同舟一命,接下來,會繼續「衝衝衝」,他還透露,今天看了體檢報告,沒有一項紅字,還可以再衝,至於2024是否會選總統?雖然人生的劇本不能偷看,但「他不會癢了」(台語)。 

蘇貞昌再次表示,台灣的總統與行政院長最知道彼此的辛苦,昨天與蔡總統深談很久,而蔡總統與他見面時也常說「很辛苦」,他則回說「不辛苦」。 

對於就任滿2周年,民調卻出現死亡交叉,而且有逐漸滑落之勢,蘇貞昌指出,他記得2年多前蔡總統要他出任行政院長時,當時他的民調才8%,歷任行政院長都是民調支持度往下走,因為這個職務不可能做到讓人人滿意,只能盡力,至於行政院長是要做事,還是要討喜,他選擇的是做事,不過,行政團隊若做不好,還是會隨時檢討改進,請給做事的團隊鼓勵和諒解。

至於外傳交通部長林佳龍有擔任閣揆的可能,蘇貞昌則指出,林佳龍是很好的人才,邀請林入閣後,也一直鼓勵他,每位首長都很辛苦,同樣是做事的人,做得好的,他都會給予鼓勵,做不好的,他也不會客氣。

行政院長蘇貞昌組閣今(14)天滿2周年,下午與媒體茶敘時,被詢及是否啟動內閣改組時強調,「目前沒有內閣改組的打算」。

他還透露,今天看了體檢報告,沒有一項紅字,還可以再衝。

至於2024是否會選總統?雖然人生的劇本不能偷看,但「他不會癢了」(台語)。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。