紐籍機師出院?鄭文燦:防疫不因一人出院就鬆一口氣

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園市長鄭文燦。    圖:林昀真 / 攝(資料照)
桃園市長鄭文燦。    圖:林昀真 / 攝(資料照)

先前確診的長榮航空紐西蘭籍機師(案765)傳出日前已康復出院,有媒體形容「胖周瑜」桃園市長鄭文燦鬆了一口氣。鄭文燦今(14日)強調,防疫不會因為一個人出院就鬆一口氣,國外仍在疫情的高峰期。鄭文燦也說,要特別感謝醫護人員、防疫人員站在第一線已經1年了,要給他們掌聲、喝采和支持,而不是像前衛生署長楊志良一樣這樣「缺乏同理心」。

鄭文燦今受訪指出,防疫不會因為一個人出院就鬆一口氣,防疫如同作戰,不只要超前部署,更要小心謹慎。他表示,目前還有很多入境確診個案,國外還在疫情的高峰期,常寫下每日最高紀錄,剛好產生社區感染的第一例,該案活動範圍又大部分在桃園境內,所以這段時間,政府部門停辦尾牙,民間也非常多單位響應、支持防疫政策,也停辦尾牙活動,盡量讓這段時間風險降到最低。

鄭文燦說,他也要趁這機會,特別謝謝醫護人員、防疫人員,他們站在第一線已經1年,壓力特別沉重,他們以專業、敬業精神,守護國人健康,要給他們掌聲、喝采、支持,而不是像楊志良這樣完全缺乏同理心。

鄭文燦提到,自己過去每隔一段時間都會到醫院去,11家責任醫院收治病患人數是全國第一名,超過2成,所以長時間幾乎都是很辛苦的狀態。這段時間有重要醫院停止探病,只出不進,加上停止開刀的作業,這目的也是希望減輕醫院的壓力,希望大家一起支持。

被問及染疫醫師傳出照顧過紐籍機師,鄭文燦回應,疫情由中央疫情指揮中心說明,這是屬於專業的部分。防止社區感染,形成社區傳播鏈,這是地方政府要全力來配合的事項,他會盡力做。

紐籍機師

鄭文燦

楊志良

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。