Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

林右昌批硬辦跨年才民粹 柯文哲:那阿妹、五月天、義大不是民粹?

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
6930-10-27T08:10:59Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

基隆市長林右昌昨(13日)晚砲轟台北市長柯文哲「北市硬要辦跨年晚會,才真的是民粹」,台北市長柯文哲今質疑,不會在公辦大型活動就變得很危險,到私人舉辦大型活動就沒傳染性,這沒有道理;柯更質疑,那阿妹、五月天甚至義大都在跨年有活動,不是民粹?

針對去年底北市照辦跨年晚會,柯文哲昨接受廣播專訪時,質疑基隆、桃園、新竹3個北部綠營執政縣市串聯跨年晚會改線上轉播,批政府只剩「帶風向」、「跟風」兩種人,沒一個政治人物有能力對抗民粹。林右昌則反擊稱,北市硬要辦跨年晚會,才真的是民粹。林也說,不要去扯阿妹、五月天,那畢竟是民間活動,而身為政府,思考點不一樣。

柯文哲上午出席赴復興高中出席台北市智慧教育發表會,會前接受媒體聯訪,對於和林右昌隔空互嗆,柯先是說「林右昌其實跟我還不錯啦」,並強調自己是敢做敢當沒有錯。被問及林右昌嗆聲是否跟想選台北市長有關,柯文哲表示,這還好啦,有時候人與人之間的關係,不用一件事情就做評論,就像夫妻之間也會吵架。

柯文哲指出,濾過性病毒感染不會在公辦大型活動就變得很危險,到私人舉辦大型活動就沒傳染性,這沒道理,防疫還是要一致,不然的話,就會被批是雙標黨。

柯文哲重申,自己主張科學一點,當醫師會比較理性、務實、科學。「沒理由說阿妹(跨年演唱會)7萬人,大家都不講話;然後在台北市政府辦2萬多人,大家就有意見」、「就很奇怪啊,這個邏輯上不合嘛!」

媒體追問,林右昌批北市硬辦跨年才是民粹?柯文哲反問,那所以阿妹、五月天,甚至義大跨年都有辦活動,「那個都不是民粹還怎樣?我不曉得」,柯也說「哎唷,這就口水戰!」他強調要用比較理性、務實、科學的態度來面對要處理的問題。

林右昌

柯文哲

五月天

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級