Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

週六強烈冷氣團來襲「有感降溫」氣象局:低溫再探8度

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
0277-10-21T08:11:00Z
氣象局表示,今明兩天白天各地多雲到晴,不過週六冷空氣南下又將變天。   圖:張家寧/攝
氣象局表示,今明兩天白天各地多雲到晴,不過週六冷空氣南下又將變天。   圖:張家寧/攝

中央氣象局表示,今、明兩日白天多雲到晴、氣溫回升,不過明日深夜起強烈大陸冷氣團南下,週六白天將明顯感覺變冷,氣溫會一路下降,預估週六晚間至周日清晨,以及週日晚間至下週一清晨最冷,中部以北低溫又將下探8-10度,南部約11、12度。

氣象局表示,今日清晨受到輻射冷卻影響,各地氣溫偏低清晨,中部以北普遍只有6到9度低溫,不過白天太陽露臉,全台高溫普遍可以達20度以上,西部地區高溫有可能會到24、25度。而根據氣象局預報,今晚至明日清晨,北北基、桃竹苗等18縣市還是可能出現10度以下低溫,日夜溫差較大,提醒大家要特留意保暖。

另外,下波冷空氣將在週六襲台,氣象局表示,目前其強度為強烈大陸冷氣團,是否增強為寒流還需觀察,預估這波冷空氣最冷的時段為,週六晚間至週日清晨,以及週日晚間至下週一,中部以北地區低溫下探8-10度,南部約11、12度,白天台北高溫僅11度,其他地區約13、14度。

氣象局指出,此波冷空氣帶有水氣,因此週六至週日迎風面的北部、東半部會有降雨,不過水氣較少降雪機率相對較低,週一水氣減少,僅東半部會有零星降雨。週二冷氣團減弱,清晨各地仍偏冷,白天氣溫將回升,北台灣約18-20度,南部約22、23度。

不過明日深夜起強烈大陸冷氣團南下,週六白天將明顯感覺變冷

今日清晨受到輻射冷卻影響,各地氣溫偏低清晨

中部以北地區低溫下探8-10度,台北高溫僅11度

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級