325黑手黨人將齊出庭!義大利30年來最大審判 控400罪名

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
2576-01-23T08:10:59Z
義大利13日將開庭審理黑手黨犯罪組織的不法情事,將有325名黑幫成員與超過900名證人出庭,當局如臨大敵。   圖:達志影像/路透社
義大利13日將開庭審理黑手黨犯罪組織的不法情事,將有325名黑幫成員與超過900名證人出庭,當局如臨大敵。   圖:達志影像/路透社

義大利30多年來最大規模的黑手黨審判開始!超過350名黑手黨成員,以及900名人證出庭,當局如臨大敵,特別改造南部卡拉布里亞(Calabrian)的拉梅齊亞泰爾梅(Lamezia Terme)城鎮1座地下城堡當暫時法庭,以容納包括涉案被傳喚的律師、政客等人。這次檢察官希望起訴黑手黨組織「榮光會」(Ndrangheta)犯罪集團,他們被控走私毒品、槍械等,年賺不法利益500億歐元。

外電報導,檢察官格拉特利(Nicola Gratteri)表示,該審判是在義大利修建針對黑手黨的隔離牆基礎。該起審判在義大利已被視為最大審判,因為榮光會被認為是最強大的犯罪組織,大量毒品從該組織手中流入歐洲。目前,檢察官正在設法證明追溯到1990年代的流血犯罪以及白領犯罪網路,包括謀殺、販毒、勒索、洗錢與濫用職權,

檢方預估,審理過程至少持續1年,可能更長,共提出438項指控,列325名被告、913名起訴人與58名司法合作者被要求作做證,創下義大利30年來紀錄。該國1986年~1987年最著名的最高審判,是對西西里島的黑手黨(Cosa Nostra)造成重大打擊,當時判決338項有罪,但檢察官Giovanni Falcone與Paolo Borsellino後來遭到暴徒暗殺。

當局認為,卡拉布里亞有大約150個榮光會家族,並且至少有6000名成員,影響力遍布全球,每年不法收入超過500億歐元(約610億美元),他將其堪稱世界上最富有的犯罪組織。

格拉特利指出,榮光會組織也滲入政府機關,經常利用、支配國家機器,參與各種合法掩護非法活動。這些黑手黨家庭的真正實力,在於他們控制了領土,為所欲為,任何事都要經過他們的同意,「他們是權威」。

檢方預估,審理過程至少持續1年,可能更長,共提出438項指控,列325名被告、913名起訴人與58名司法合作者被要求作做證,創下義大利30年來紀錄。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。