醫護人員確診還被責怪 兒科醫怒批:想把網路酸民推到前線去

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
9890-01-23T08:10:53Z
前衛生署長楊志良。   圖:新頭殼資料照片
前衛生署長楊志良。   圖:新頭殼資料照片

北部某醫院11日爆發院內感染,一對醫護情侶疑似為武漢肺炎病患插管時染疫,中央流行疫情指揮中心12日證實,兩人雙雙確診,成為本土案例838及839。不只前衛生署長楊志良在政論節目上表示,醫師染疫原因為沒有落實防疫SOP,自覺沒事才導致後續需要框列多人,還有不少酸民在網路上譴責辛苦的醫護人員。對此,不僅臨床醫師吳欣岱不滿在臉書Po文怒嗆:「請沒有插管過的人不要再不懂裝懂了!」,兒科醫師陳木榮也怒批,想把那些網路酸民推到前線去。

楊志良12日晚間在政論節目《新聞面對面》上指出,此次北部醫院的院內感染,是疫情爆發後最大的危機。他認為,醫師插管時,確診病患有分泌物噴出,導致醫師確診,「吃燒餅沒有不掉芝麻的,偶爾會發生」不用苛責醫師,需要多練習,但是插管意外發生後,醫師應該要脫掉防護衣,重新更換一套,並主動到負壓隔離病房隔離,而不是自己感覺沒事後,回家並跟親友逛商場。

楊志良表示:「他沒照SOP去做…醫院應該給醫師某種處分」還說:「假設我是院長,我第一個事情就是把他fire掉(開除)。」此外,還有不少網友在臉書檢討醫護人員以及執政當局。

對此,兒科醫師陳木榮在臉書寫下,我想鼓勵盡忠職守照顧病人的醫護人員,得了新冠病毒絕對不是你們願意的,也不是你們的錯,別自責,一年多來你們辛苦了,請你們好好的休息,不要被病毒打倒,更不要被網路酸民打倒。

陳木榮怒批,我想把那些網路酸民推到前線去。醫護人員在前線幫你擋子彈,醫護人員中槍倒下來的時候,你躲在後面只露出一張嘴,專門檢討醫護人員擋子彈的技術不夠好。真的太過分了!

不只前衛生署長楊志良在政論節目上表示,醫師染疫原因為沒有落實防疫SOP,自覺沒事才導致後續需要框列多人,還有不少酸民在網路上譴責辛苦的醫護人員。對此,不僅臨床醫師吳欣岱不滿在臉書Po文怒嗆:「請沒有插管過的人不要再不懂裝懂了!」,兒科醫師陳木榮也怒批,想把那些網路酸民推到前線去。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。