Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

長榮女大生案難辭其咎?南市警局長詹永茂去職 方仰寧又有新位子坐

新頭殼newtalk | 彭嘉寧 綜合報導
3052-08-02T08:10:52Z
前中正一分局長方仰寧將接任台南市警局長。   圖:新頭殼資料照片
前中正一分局長方仰寧將接任台南市警局長。   圖:新頭殼資料照片

警政署13日下午公布正式高階警官調動人事派令,備受關注的新北、台南、高雄市警局長確定異動,其中,台南市警局長詹永茂將去職,職務由備受爭議的前中正一分局長、警政署主任秘書方仰寧接任。

詹永茂在去職人事令公布前接受媒體訪問,他表示,去年10月底發生台南長榮女大生命案,近日檢察官已偵結起訴,並具體求處兇嫌死刑,檢警偵查工作已告一段落,他身為治安首長,應勇於承擔,今天的人事調整,相信是長官經過深思熟慮後的最好安排,他欣然接受。

對於南警治安工作的努力,詹永茂也說,這是不容抹煞,希望各界能繼續予以南市警肯定。

詹永茂將調任警政署監一階警政委員,南市警局長將由方仰寧接任。此外,甫接任高雄市警局長半年的劉柏良也將調任警政署副署長,職務由刑事局長黃明昭接任。

方仰寧

詹永茂

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級