Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美國正在解體?德州議員再推「脫美建國」議案:還有幾個州感興趣

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
5812-05-07T08:10:50Z
美國德克薩斯州民眾有意發起公投,決定是否要脫離美國聯邦政府的控制。    圖 : 翻攝環球時報
美國德克薩斯州民眾有意發起公投,決定是否要脫離美國聯邦政府的控制。    圖 : 翻攝環球時報

美國總統當選人拜登在川普支持者硬闖國會大廈後完成勝選認證程序,即將於20日宣誓就職,就職典禮的主題為「團結的美國(America United)」。然而,美國德克薩斯州民眾卻有意發起公投,決定是否要脫離美國聯邦政府的控制。德州州眾議員比德曼(Kyle Biedermann)日前對美國保守派媒體透露,他正在推動德州的「脫美」動議,因為民主黨搞的馬克思主義違反了美國憲法。他還宣稱,已有幾個州對該運動「感興趣」。

比德曼11日接受極限新聞(Newsmax)電視主持人薩爾塞多(Chris Salcedo)採訪時表示,民主黨在2020年總統大選中「竊取了美國的最高權力」,因此他正在領導德州的脫美運動,他要在民主黨竊取德州權力之前,把德州從民主黨的馬克思主義統治中拯救出來。他指出,共產主義意識形態是違反美國《憲法》的,因此,美國法院可能很難反對德州「脫美」。

比德曼強調,憲法賦予美國人民申訴的權利,他們有權讓聯邦政府聽到不滿的聲音。而「脫美」不是一場戰爭,也不是真正和美國斷絕關係,這是一個能讓人民真正行使其投票權利的開始。目前,德州的議員們已經接到其它幾個州的電話,這些州稱他們也有興趣加入脫美運動,這些州也對未來的聯邦政府不滿。

比德曼補充說:「不同的是,除了我們的獨立精神和州的形成方式外,德州還有很多其它州不具備的優點。」比德曼提到,德州有自己的資源、電網和金庫,有很多其它州所沒有的東西,他接著說:「但德州可以牽頭,這些州可以加入我們,以更有力的方式讓我們的不滿和申訴被聽到。這才是最重要的」。

據了解,德州原屬於墨西哥,1836年脫離墨西哥之後,曾作為獨立的國家長達十年之久,現在的德州州旗使用的是前德克薩斯共和國的國旗。1845年美國宣布如果德克薩斯共和國願意加入美國,美國將承認格蘭德河為其邊境,同年德州成為美國第28個州,但170多年來,德州人要求脫離美國重建德克薩斯共和國的呼聲從來沒有停止,如今美國社會政治對立嚴重,加上英國「脫歐」成功,使得主張「脫美」的德州人深受鼓舞,增添新的動力。

美國總統當選人拜登在川普支持者硬闖國會大廈後完成勝選認證程序,即將於20日宣誓就職,就職典禮的主題為「團結的美國(America United)」。然而,德克薩斯州州眾議員比德曼(Kyle Biedermann)日前卻對美國保守派媒體透露,他正在推動德州的「脫美」動議,因為民主黨搞的馬克思主義違反了美國憲法。他還宣稱,已有幾個州對該運動「感興趣」。

德克薩斯州州眾議員比德曼(Kyle Biedermann)表示,民主黨在2020年總統大選中「竊取了美國的最高權力」,因此他正在領導德州的脫美運動,他要在民主黨竊取德州權力之前,把德州從民主黨的馬克思主義統治中拯救出來。他指出,共產主義意識形態是違反美國《憲法》的,因此,美國法院可能很難反對德州「脫美」。比德曼強調,憲法賦予美國人民申訴的權利,他們有權讓聯邦政府聽到不滿的聲音。而「脫美」不是一場戰爭,也不是真正和美國斷絕關係,這是一個能讓人民真正行使其投票權利的開始。目前,德州的議員們已經接到其它幾個州的電話,這些州稱他們也有興趣加入脫美運動,這些州也對未來的聯邦政府不滿。

德克薩斯州州眾議員比德曼對美國保守派媒體透露,他正在推動德州的「脫美」動議。   圖:翻攝比德曼臉書
德克薩斯州州眾議員比德曼對美國保守派媒體透露,他正在推動德州的「脫美」動議。   圖:翻攝比德曼臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。