Newtalk網紅 IG

FBI警告全國武裝抗議行動 華府即起進入緊急狀態

新頭殼newtalk | 廖祐全 綜合報導
6998-12-01T08:10:41Z
美國總統當選人拜登即將就任,FBI警告有全國武裝抗議行動,各單位維安不敢大意。   圖/翻攝General Daniel Hokanson Twitter
美國總統當選人拜登即將就任,FBI警告有全國武裝抗議行動,各單位維安不敢大意。   圖/翻攝General Daniel Hokanson Twitter

美國新任總統拜登(Joe Biden)將於20日在華府宣誓就職,成為美國第46位總統,但聯邦調查局11日(FBI)警告,有民眾計畫在全美50個州發動武裝抗議行動,白官隨即宣布華府進入緊急狀態。

拜登就職典禮主題為「團結的美國」(America United),總統就職委員會表示,此一主題象徵重鑄美國精神的旅程正要開始,國家會因此團結在一起,並開闢出一條通往璀璨未來的道路,拜登在競選總統時也強調團結最優先。

綜合外電報導,聯邦調查局週一警告,即日起到20日總統就職典禮期間,在50個州首府和首都華盛頓可能出現武裝抗議,煽動流血恐懼,調查認為,其中包括某些極端主義團體成員。

美國國防部國民兵局(National Guard Bureau)局長霍坎森(Daniel Hokanson)昨天表示,將密切觀察監督,確保每個州的國民警衛隊都和當地執法機構密切配合,提供必要的支援;已批准出動1萬5000名國民兵,維護就職典禮安全。

美國國家公園管理局(NPS)也指出,已關閉通往華盛頓紀念碑(Washington Monument)公道通道至1月24日。

美國新任總統拜登(Joe Biden)將於20日在華府宣誓就職,成為美國第46位總統,

聯邦調查局11日(FBI)警告,有民眾計畫在全美50個州發動武裝抗議行動,白官隨即宣布華府進入緊急狀態。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級