系統塞車惹怨!高鐡春節票開賣半小時50萬張票秒殺

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今年高鐵春節疏運訂票踴躍,開賣30分鐘就有50萬張車票被秒殺。   圖:張良一/攝(資料照)
今年高鐵春節疏運訂票踴躍,開賣30分鐘就有50萬張車票被秒殺。   圖:張良一/攝(資料照)

台灣高鐵2021春節疏運今(11)日凌晨零時開賣,但有許多人反應,自己準時點進訂票網頁,卻不斷顯示系統忙碌中,花了40分鐘才搞定,訂到的還是爛時間。高鐵表示,這次開放訂位38分鐘後共有50萬餘張車票完成訂位,比起去年春節還來的踴躍,並強調系統運作雖因大量人潮有出現壅塞情形,但並無當機情況。

今晨零時開放訂位後,前半小時用手機APP訂票,可以說是系統大當機的狀態,會一直跳出系統忙碌中的提示,讓很多網友上網痛批「比台鐵還當」、「爛系統」、「搞到超晚明天是要怎麼上班」。

高鐵表示,這次春節疏運開放訂位後25分鐘內即有38萬餘張車票完成訂位,相當於去年春節開賣後一小時的訂位量;開放訂位38分鐘後共有50萬餘張車票完成訂位。高鐵指出,今年春節訂票同時提供旅客以網路訂位、超商購票、手機訂票、電話語音訂位4管道服務,總計最多可容納2萬2千人同時上線,雖然系統因為大量人潮有出現壅塞情形,但並無當機情況。

目前從2月9日(三)放假前一天的下午開始,15時之後的車票幾乎已銷售一空,10日(四)小年夜開始放假當天,高鐵台北-左營整天的車票也快要售罄,11日(五)除夕夜當天則還有剩餘車票。

台灣高鐵2021春節疏運今(11)日凌晨零時開賣,但有許多人反應,自己準時點進訂票網頁,卻不斷顯示系統忙碌中

花了40分鐘才搞定,訂到的還是爛時間。高鐵表示,這次開放訂位38分鐘後共有50萬餘張車票完成訂位

比起去年春節還來的踴躍,並強調系統運作雖因大量人潮有出現壅塞情形,但並無當機情況。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。