祖克柏再出手!川普臉書帳號無限期封鎖:他風險太大了!

新頭殼newtalk | 廖祐全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
祖克柏宣布,「無限期」延長封鎖川普的Facebook和Instagram帳號,直到政權和平轉移。   圖:翻攝自祖克柏臉書(資料照)
祖克柏宣布,「無限期」延長封鎖川普的Facebook和Instagram帳號,直到政權和平轉移。   圖:翻攝自祖克柏臉書(資料照)

臉書創辦人暨執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)週四宣布,因美國總統川普(DonaldTrump)打算破壞權力和平轉移,讓他繼續使用社交媒體「風險太大了」,將「無限期」封鎖川普的臉書和IG帳號,直到權力和平移交。

美國國會大廈6日爆發暴力衝突,全球譁然,臉書表示,因川普針對選舉結果發表不實言論,將暫時封鎖他的社群帳號24小時,推特也決定封鎖帳號12小時,並警告,若再違反平台條例,將永久停權。

祖克柏7日進一步表示,過去24小時發生令人震驚的事件,清楚顯示,川普打算用他僅剩的任期,破壞政權和平合法轉移給繼任者拜登,昨天臉書刪除了川普的聲明,因為他們判斷,這些效應將會挑起進一步的暴力,現在首要任務是要確保剩餘的13天和就職典範和平度過。

祖克柏宣布,「允許總統繼續在此期間繼續使用臉書的服務,風險太大了」,因此將「無限期」延長封鎖川普的Facebook和Instagram帳號,直到政權和平轉移。 

 

The shocking events of the last 24 hours clearly demonstrate that President Donald Trump intends to use his remaining...

Mark Zuckerberg 發佈於 2021年1月7日 星期四
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。