Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

新任中職會長蔡其昌拜會聯盟 向現任會長吳志揚請益

新頭殼newtalk | 謝德瑾 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
下屆中職會長蔡其昌(左)今日赴中職聯盟拜訪現任會長吳志揚(右)。   圖:蔡其昌/提供
下屆中職會長蔡其昌(左)今日赴中職聯盟拜訪現任會長吳志揚(右)。   圖:蔡其昌/提供

中華職棒大聯盟5球團共同推舉立法院蔡其昌副院長出任下屆聯盟會長,蔡其昌將於本月19日接任,並於今(7)日到訪聯盟現任會長吳志揚,雙方相談甚歡。

中職會長吳志揚任期將至,5球團日前前往立法院,共同邀請蔡其昌出任下屆會長,蔡其昌也接受重任,並提出3大方向:「把餅做大」、「讓棒球界更團結」、「修改聯盟典章制度」獲得一致認同。

蔡其昌則挑在今日下午拜會聯盟,吳志揚親自在聯盟大門口接待,並為蔡其昌測量額溫、消毒雙手。隨後,雙方進行1小時會晤,一方面針對過去與未來的職棒環境進行意見交換,同時也趁機敘舊。

蔡其昌表示,2人過去曾是立法院老同事,在立院都在聊棒球,畢竟棒球是超越藍綠的共同話題。他說,中職會長這個位置很難當,為求更加了解中職事務,今日特地前來拜訪,並希望持續保持聯絡,上任後也得持續向吳會長請益。

吳志揚會長會談後表示, 過去6年來很榮幸能為台灣重要的職業運動奉獻。去年雖撞上疫情,中華職棒卻也克服困難、率先開打,甚至被美國時代雜誌列入年度重要事件之一。
吳志揚說明,會談中雙方針對職棒環境、中職第5隊、未來疫情走向層面交換意見。最後,他對於大家過去的支持傳達感謝,卸下會長職務後,將持續以資深球迷身份支持中華職棒。

感謝吳志揚辛苦了 蔡其昌:棒球是超越藍綠

吳志揚親幫蔡其昌量額溫 19日會員大會將交接

新任會長人選蔡其昌拜會聯盟 向現任會長吳志揚請益

中職新舊會長見面。   圖:蔡其昌/提供
中職新舊會長見面。   圖:蔡其昌/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。