拿到手軟!《最後生還者二部曲》獲137間媒體單位頒「年度遊戲」

新頭殼newtalk | 遊戲中心 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
根據統計,《最後生還者二部曲》在各國大大小小的媒體單位獲得一共獲得137個年度遊戲頭銜。   圖:翻攝自TGA Twitch
根據統計,《最後生還者二部曲》在各國大大小小的媒體單位獲得一共獲得137個年度遊戲頭銜。   圖:翻攝自TGA Twitch

《最後生還者二部曲》(The Last of Us: Part II)自去年中推出後,雖然經歷預告詐欺、製作出不受許多一代粉絲喜愛的劇情、遊戲總監正面與粉絲社群槓上,但來到年末的諸多遊戲大獎舞台,依舊是年度獎項拿到手軟。專注統計各國遊戲大獎資料的部落格「Game of the Year Picks」對此進行整理,發現《最後生還者二部曲》一共獲得137個年度遊戲頭銜,可說是相當驚人。

在富有歷史的遊戲大獎當中,最有影響力的自然是有著「遊戲界奧斯卡」之稱的The Game Awards,但各國遊戲產業樣態百百種,自然還有許多媒體、單位也有舉辦年度遊戲獎項,而在這篇部落格便列入百家以上的數字統計。

根據該部落格的統計,《最後生還者二部曲》拿下多達137家的年度遊戲獎項肯定,其中96家是由評論家評選、41家是由讀者選出;第二高票的是《黑帝斯》的37家、第三名為《對馬戰鬼》20家,至於近期輿論爆炸的《電馭叛客2077》也有17家的年度遊戲獎項肯定。

獲得十家以上肯定的遊戲還有《集合啦!動物森友會》(13家)以及《Final Fantasy VII重製版》(12家)。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。