宅經濟持續發威!今年全球筆電出貨量有望再創新高

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
由於全球疫情仍然嚴峻,企業持續推動在家上班制,專家估今年筆電出貨量將持續成長,圖為居家工作使用筆電示意圖。   圖:取自微軟官網
由於全球疫情仍然嚴峻,企業持續推動在家上班制,專家估今年筆電出貨量將持續成長,圖為居家工作使用筆電示意圖。   圖:取自微軟官網

去年受居家辦公潮影響,筆電市場需求大增,不僅出貨量首度超過2億台,年成長幅度也達到22.5%,創下新高!專家分析,由於目前全球疫情仍嚴峻,各國陸續祭出封城及邊境管制措施,今年全球筆電出貨量仍有機會持續成長,上看2.17億台。

研調機構集邦諮詢(TrendForce)旗下顯示器研究處表示,去年全球多家企業開始實施遠距辦公,為了提升在家視訊會議的品質,並滿足使用者的工作及個人娛樂需求,惠普(HP)、戴爾(Dell)、聯想(Lenovo)等品牌紛紛推出新的中高階商務筆電。由於部分企業的遠距辦公制確定延續到今年下半,因此今年市場對此類產品的需求仍高,有望帶動上半年整體筆電出貨量。

另外,Chromebook(不使用微軟Windows系統,而是搭載Google Chrome OS系統的個人電腦)也是筆電市場一大發展重點。雖然去年Chromebook出貨2960萬台、年增率74%,但由於多數教育市場尚未普及,加上中南美洲與亞太地區國家也陸續引進,今年Chromebook出貨量可望突破4000萬台、年增率約37%,甚至有可能在Google積極布局下持續上修。

甚至有可能在Google積極布局下持續上修。

去年受居家辦公潮影響,筆電市場需求大增,不僅出貨量首度超過2億台,年成長幅度也達到22.5%,創下新高!

今年全球筆電出貨量仍有機會持續成長,上看2.17億台。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。