Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

來去合歡山追雪! 6大注意事項一次看

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
寒流來襲合歡山有望降雪,太管處也列出賞雪注意事項(圖為為往年雪景)。   圖:東勢林管處/提供
寒流來襲合歡山有望降雪,太管處也列出賞雪注意事項(圖為為往年雪景)。   圖:東勢林管處/提供

由於新一波寒流來襲,氣溫極低加上水氣豐沛,中央氣象局表示,2000公尺以上高山有機會降雪,而屬於追雪熱門景點的合歡山,本次也有望降雪,太魯閣國家公園管理處也提出追雪6大注意事項,提醒大家要多加留意。

合歡山賞雪6大注意事項:

1.身體有不適、幼童及有高山症病史者,請儘量不要上山。

2.若在高海拔賞雪地,出現頭痛、嘔吐、厭食、全身倦怠等症狀,就是高山症發作,請勿任意自行服用藥物(如止痛藥),請立即移往山下,降低海拔高度。

3.雪期氣候極度濕寒,路面濕滑請小心行走,並注意保暖、積雪反光、紫外線強烈等。

4.山區車輛修護極不方便且昂貴,請確實檢查車況並備妥維修工具後再出發。

5.因山路陡峭、雪季路面經常結冰,如預定行經結冰、積雪路面,建議先行準備「雪鏈」並事先熟悉拆裝技巧。

6.若有降雪、路面結冰,將會視情況進行交管。

太管處表示,若有出現降雪或路面結冰,將在台14甲線大禹嶺至合歡山遊客服務中心、翠峰至合歡山遊客服務中心路段,進行交通管制,下午5點至隔日7點禁止車輛通行。提醒大家上山追雪前,要留意最新路況,並做好保暖工作。

中央氣象局表示,2000公尺以上高山有機會降雪

而屬於追雪熱門景點的合歡山,本次也有望降雪

太魯閣國家公園管理處也提出追雪6大注意事項,提醒大家要多加留意

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級