Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

今再向邱顯智、時力致歉 花敬群:人心是肉做的,會出錯

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量立委邱顯智(右)臉書貼文被內政部次長花敬群(左)留言罵「時代蟑螂實在有夠髒」。   圖:新頭殼合成照
時代力量立委邱顯智(右)臉書貼文被內政部次長花敬群(左)留言罵「時代蟑螂實在有夠髒」。   圖:新頭殼合成照

時代力量立委邱顯智昨晚針對房價負擔能力指標,在臉書評價居住正義政策,卻意外引來內政部次長花敬群留言指稱「時代蟑螂實在有夠髒」,之後,邱顯智要求道歉,花敬群深夜也在臉書發布道歉信,表示用「蟑螂」指責別人確實不當,敬表歉意。花敬群今(6)天上午出席內政部電子航行圖使用者論壇前受訪時,再次表示他的歉意,並表示「人心是肉做的,會出錯。」他也指出,這幾個小時收到很多朋友的批評指教或關懷,他都虛心接受。

花敬群說,表達房價負擔還在合理範圍內,是要突顯政府還在努力推動健全房市,不是要表達房價負擔不嚴重。他指出,自己跟邱顯智私下是朋友,可以溝通,不要用片段的內容指責很多理想的推動。

花敬群表示,人總是有情緒的,承擔很重責任跟社會批評,而且很多批評並不是這麼正確,人心是肉做的,「會出錯,抱歉。」很願意跟邱顯智、時力攜手合作,合理推動政策。

花敬群也自承,「我沒有買房子,家人名下都沒有,沒付房貸,但我知道持家的辛苦。」至於外界說這是「花次長打臉花教授?」他強調,「這是對我最大的污衊,我沒有改變過,希望循序漸進,大家有表達意見的自由 ,穩健腳步一步步往前走,每年都有該前進的步調,時間會證明一切」。

至於媒體提問「居住正義容易戳到你?」花敬群指出,「我修養不夠,因為這是我內心最柔軟的議題,不希望被扭曲。」身為一個政府官員,在推動重要政策時,難免會遇到一些批評,面對這些批評,即使有所委曲,我們也應該用更理性、更完整的說明,避免社會無謂的紛爭,他再次向邱顯智、時代力量朋友,表達他的歉意。

時代力量立委邱顯智昨晚針對房價負擔能力指標,在臉書評價居住正義政策,卻意外引來內政部次長花敬群留言指稱「時代蟑螂實在有夠髒」,之後,邱顯智要求道歉,花敬群深夜也在臉書發布道歉信,表示用「蟑螂」指責別人確實不當,敬表歉意。

花敬群今(6)天上午出席內政部電子航行圖使用者論壇前受訪時,再次表示他的歉意,並表示「人心是肉做的,會出錯。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級