菅義偉搶先預告7日發布緊急事態宣言 日本擬全面暫停外籍人士入境

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本首相菅義偉。   圖:達志影像/美聯社(資料照)
日本首相菅義偉。   圖:達志影像/美聯社(資料照)

日本政府決定最快在本週四針對首都圈1都3縣發布「緊急事態宣言」。根據日媒指出,日本政府目前擬暫緩開放台灣、南韓、中國等11個國家的商務旅客簽證,如同全面暫停外籍人士入境。

根據日本《朝日新聞》指出,日本首相菅義偉昨(4)日在記者會中提到疫情與病種病毒相關防護措施,若境內出現變種病毒,日本將立即暫停該國人士入境。不過菅義偉的說法遭到在野黨抨擊,應該改為全面暫停外籍人士入境。

日本正在研議暫停外籍人士入境的實施日程進行討論,報導指出,目前確定時間尚未確定。

另就緊急事態宣言發布日期,根據NHK報導,菅義偉今日稍早在自民黨會議上宣布,7日將發布以東京都為首的首都圈「一都三縣」東京、埼玉、千葉、神奈川,發布緊急事態宣言。

 

日本政府決定最快在本週針對首都圈1都3縣發布「緊急事態宣言」,

根據日媒指出,日本政府目前疑暫緩開放台灣、南韓、中國等11個國家的商務旅客簽證,如同全面暫停外籍人士入境。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。