Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

華為遭美國制裁撐不住了!任正非:要收縮業務戰線

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華為創辦人任正非。   圖:翻攝自Huawei臉書
華為創辦人任正非。   圖:翻攝自Huawei臉書

華為受到美國制裁,全球業務大幅受挫,包括上游供應短缺,5G設備慘遭多國剔除。華為內部網站「心聲社區」近期公布創辦人任正非過去在業務匯報上的發言,指出華為的力量有限,企業業務需要收縮戰線,否則未來會沒有戰鬥力。

任正非提到,華為是個力量有限的公司,原定的公司業務已經無法再擴大作戰面,如果把戰略打散就沒有戰鬥力了。因此企業要收縮戰線,一定要有所為、有所不為,「不能面面俱到」,必須抓住自己能做的領域,紮紮實地做好、做精。

任正非談到華為雲業務的組織優化,他認為要成功不能單純效仿阿里巴巴、亞馬遜等公司同樣的方法,因為華為不像他們有美國股市用不完的錢。向亞馬遜、微軟等公司學習經營能力的同時,也要善用華為累積30年的網絡優勢,開創更多空間,努力做出差異化。

根據中媒《證券時報網》日前的報導,華為因受到美國政府的制裁,無法取得晶片,也無法使用Google的安卓作業系統,成為中國手機品牌當中,唯一在2020Q3銷量下滑的公司,預估今年的海外市場銷售也將減少6成。

華為是個力量有限的公司,原定的公司業務已經無法再擴大作戰面,如果把戰略打散就沒有戰鬥力了

企業要收縮戰線,一定要有所為、有所不為,「不能面面俱到」,必須抓住自己能做的領域

他認為要成功不能單純效仿阿里巴巴、亞馬遜等公司同樣的方法,因為華為不像他們有美國股市用不完的錢

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級