進口萊豬 蘇貞昌:逐批查驗,標示跟著貨品走

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(4)日和衛福部長陳時中赴台北關視察進口豬肉的作業查驗。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌今(4)日和衛福部長陳時中赴台北關視察進口豬肉的作業查驗。   圖:行政院提供

行政院長蘇貞昌今(4)日和衛福部長陳時中赴台北港視察進口豬肉的作業查驗,他說,台灣以貿易立國,貨要銷出去,不得不接受人家賣進來,進口豬不但有批號,還有所有相關的檢驗程序,以後都逐批查驗,標示跟著貨品走。

蘇貞昌表示,今天來看檢驗準備跟程序,可能都看不到萊豬,因為台灣以貿易立國,貨要銷出去,不得不接受人家賣進來,雖然進口商說不會進口萊豬,而且進口後都會標示,但政府為了國民健康,也會嚴格把關。

他說,今天來就是看大家是否做好萬全準備,肉品不但有批號,還有相關的檢驗程序,以後都逐批查驗,進口豬肉都有標示跟著貨品走,一定會為食品安全把關。

蘇貞昌強調,因為美國疫情的關係,我們還沒有辦法過去查廠,但如果要新進口肉品的廠家,我們一定要查廠後,才會准他進口,雖然有些現在進口的,他們過去都已經進口不含萊克多巴胺的豬肉,不管有沒有,我們不管他從哪一國進口,只要進口,我們都嚴格查察、逐批查驗。

行政院長蘇貞昌今(4)日和衛福部長陳時中赴台北港視察進口豬肉的作業查驗。

他說,台灣以貿易立國,貨要銷出去,不得不接受人家賣進來,進口豬不但有批號,還有所有相關的檢驗程序,以後都逐批查驗,標示跟著貨品走。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。