台灣要有更多護國神山 郭台銘:盼鴻海跟上台積電

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
鴻海創辦人郭台銘4日上午受邀參加鴻海研究院揭牌儀式時表示,台灣需要更多護國神山,期盼鴻海集團可以跟上台積電,「可以看到台積電的方向盤」。   圖:中央社
鴻海創辦人郭台銘4日上午受邀參加鴻海研究院揭牌儀式時表示,台灣需要更多護國神山,期盼鴻海集團可以跟上台積電,「可以看到台積電的方向盤」。   圖:中央社

鴻海創辦人郭台銘表示,台灣要有更多護國神山,希望鴻海集團迎頭跟上,「可以看到台積電的方向盤」,台灣也需要提高生育率,要有更多新生兒,要有更多年輕人和人才加入產業轉型升級的行列。

鴻海研究院今天上午揭牌儀式,鴻海集團創辦人郭台銘、鴻海董事長暨鴻海研究院院長劉揚偉、國發會主委龔明鑫等貴賓出席。

郭台銘致詞表示,在台灣做研發,未來有欣喜、也有挑戰。他引述今天報紙社論內容指出,台灣不能只有一個台積電,護國神山應該多幾座;此外台灣去年生育率創下歷史新低,他感到憂心忡忡。

郭台銘指出,他在一年前就提醒各界台灣生育率過低的問題,「但是又能如何」, 他認為今年到後年,生育率低不會是新聞,而是無可避免的趨勢,若國家沒有未來的新生兒,人口老化,產業也會受到影響。

郭台銘表示,劉揚偉接任鴻海集團董事長後,希望集團轉型升級,他認為集團不一定要趕上台積電,但是「要看到台積電的方向盤」。

郭台銘說,他看到台灣可喜、可憂、可慮、可創的未來,作為從事製造業40年的老兵,他指出科技未來要靠年輕人、要靠國家的政策。

他指出,台灣的未來要有更多護國神山,要有更多的新生兒,未來過程中要更多公司投入研發,讓更多人才加入轉型升級產業的行列。

劉揚偉指出,2021年第一天揭牌,是新篇章的開始,今天研究院揭牌儀式,象徵製造的鴻海,轉型升級成科技的鴻海,創辦人郭台銘也親自落款,代表持續推動科技發展決心,提醒科技發展是最重要的使命,期盼國家級研究成果在產業轉型升級過程中,產生積極有效的作用,鴻海集團透過研究院扎下世界第一的根、結出世界第一的果。

郭台銘

台積電

鴻海

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。