Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

北市拍板照辦跨年 苗博雅:宣導防疫人力僅200人如何有效管理?

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲拍板定案,將如期舉行跨年晚會,台北市議員苗博雅提出質疑,認為北市府防疫規劃不夠完善。   圖:翻攝苗博雅臉書
台北市長柯文哲拍板定案,將如期舉行跨年晚會,台北市議員苗博雅提出質疑,認為北市府防疫規劃不夠完善。   圖:翻攝苗博雅臉書

台北市長柯文哲拍板定案,將如期舉行跨年晚會,舞台週邊將設置管制區實施「實聯制」措施。台北市議員苗博雅29日於台北市議會提出質疑,認為北市府防疫規劃不夠完善。

苗博雅表示,依照觀傳局規劃,負責量體溫、管制出入口以及宣導戴口罩的「防疫」人力僅有200人。過往台北市跨年晚會最高紀錄有上百萬人參加,試問北市該如何有效管理。

苗博雅提到,活動當天恐湧入數萬人,若遇到「不依勸導戴口罩」的民眾,如何以公權力即時處理,警方只能勸導無法直接開罰,該如何有效管理成為問題。苗博雅指出,市府準備的防疫志工訓練期只規劃一個小時,「如何使志工熟悉複雜的防疫SOP?如何培養應變緊急狀況的能力?」

苗博雅最後強調,目前六都之中,新北已經將跨年煙火延期,台北市政府自認有能力做到指揮中心的五點規範,那就必須用最高標準嚴格要求,用放大鏡檢視,務必做到滴水不漏,才不會辜負市民的付託。

北市議員苗博雅29日於台北市議會提出質疑,認為北市府防疫規劃不夠完善。

苗博雅表示,依照觀傳局規劃管制「防疫」人力僅有200人。過往台北市跨年晚會最高紀錄有上百萬人參加,試問北市該如何有效管理。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級