Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

氣溫驟降10度!專家:大屯山、拉拉山中午有機會下雪

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
寒流來襲,「天氣風險 WeatherRisk」預估中午前後大屯山、拉拉山有機會下雪(圖為拉拉山)。   圖:呂耿正/攝(資料照)
寒流來襲,「天氣風險 WeatherRisk」預估中午前後大屯山、拉拉山有機會下雪(圖為拉拉山)。   圖:呂耿正/攝(資料照)

寒流撲台氣溫斷崖式下降10度!今日清晨相信大家都可以明顯感覺到變冷了,根據中央氣象局監測,上午全台平地最低溫出現在新北石門僅8.9度,創下今年新低溫,「天氣風險 WeatherRisk」表示,陽明山的大屯山、桃園的拉拉山目前氣溫已經接近冰點,預估中午前後有機會開始下雪。

「天氣風險 WeatherRisk」在臉書表示,過去8小時內北台灣氣溫已下降10度,目前新竹以北氣溫約10-12度,中南部也正在快速的降溫。預計今晚至明晨將是此波寒流最冷的時刻,北部與宜蘭下探7度、中部8度、南部9-12度、花東9-11度。

有關大家相當關注的下雪,「天氣風險 WeatherRisk」表示,陽明山的大屯山、桃園拉拉山、宜蘭太平山氣溫已近冰點,預估中午前後有機會開始降雪,持續至今日晚間。

受到寒流影響,沿海風浪非常大,富貴角浮標已量測到7.6米的驚人浪高,也請大家不要靠近海邊。且西部沿海,尤其是彰化、雲林沿海空曠地方,受到強風影響,出現河川揚塵的狀況,空氣品質正在快速惡化。

不過,「天氣風險 WeatherRisk」也指出,因為寒流提前南下,也有提前減弱的趨勢,目前預報元旦白天氣溫會回升,但1/1晚間因為輻射冷卻的關係,中部以北仍有10度以下低溫。



今日清晨相信大家都可以明顯感覺到變冷了,根據中央氣象局監測

陽明山的大屯山、桃園的拉拉山目前氣溫已經接近冰點

過去8小時內北台灣氣溫已下降10度,目前新竹以北氣溫約10-12度

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級