Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

監院巡查政院 蘇貞昌政績簡報不忘談曾被罵「狗官」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
監察院長陳菊今(28)天率領監察委員巡察行政院,行政院長蘇貞昌則率領閣員出席。   圖:謝莉慧/攝
監察院長陳菊今(28)天率領監察委員巡察行政院,行政院長蘇貞昌則率領閣員出席。   圖:謝莉慧/攝

監察院長陳菊今(28)天率領監察委員巡察行政院,行政院長蘇貞昌則率領閣員出席,蘇貞昌在會中就防疫、開放美豬進口等議題提出說明及秀出簡報,宛如一場政績簡報大會。陳菊則就一年來監察院彈劾、糾正行政機關,進行說明,她同時強調,未來院部之間未來密切合作跟協調,「監察院跟行政院一定能攜手努力為國家的廉能及人權的保障」,一起奉獻心力,符合民眾人民對我們的期待。

蘇貞昌今天出席「監察院109年巡察行政院會議」,致詞時細數今年的防疫政策,並稱行政機關碰到重大的緊急時刻,必須超前部署,但往往能見度不足、資訊不足、結果不可測,卻要做出艱難的決定。

雖然蘇貞昌之前對於藝人范瑋琪因口罩禁止出政策罵他「狗官」一事表示「沒放在心上」,但他今天舊事重提,指出行政機關在艱難時刻,就如同已故英國首相邱吉爾在決定敦克爾克大撤退時一樣,不但要面對艱困的情況,還要面對人心難測、居心叵測,因此,當初禁止口罩出口,就被罵狗官、沒有人性。後來台灣口罩生產量大幅提升,不但足以國內供應,還可以外援。

蘇貞昌致詞時也一再提及國家在蔡英文總統的領導下,才能屢創防疫佳績,台灣在去年12月31日成為世界上第一個登上武漢班機進行檢疫的國家,被中國批評歧視,當時蔡英文正在競選連任的最後關鍵時刻,如果是只關心自己的候選人一定不搞這些。而他自己最近也有許多機會與蔡英文深談,盤點國內外情勢,以及台灣未來幾年應該做哪些事,似乎在有意無意間想粉碎外界對於內閣改組的傳言。

監察院長陳菊今(28)天率領監察委員巡察行政院,行政院長蘇貞昌則率領閣員出席,蘇貞昌在會中就防疫、開放美豬進口等議題提出說明及秀出簡報,宛如一場政績簡報大會。

陳菊則就一年來監察院彈劾、糾正行政機關,進行說明。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級