元旦跨年懶人包》2021第一道曙光!5大追日景點大推薦

新頭殼newtalk | 林冠妤 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外木山濱海大道。   圖:取自基隆旅遊網
外木山濱海大道。   圖:取自基隆旅遊網

不知不覺已經2020年尾聲了,全台灣各地都有各種不同熱鬧的跨年活動,今年,全國最早的曙光在蘭嶼「三清灣」,台灣本島最早的曙光在屏東鵝鑾鼻,今年該去哪裡迎曙光?以下列出五大推薦的追日景點讓大家開心賞日出迎接2021!

1. 基隆「外木山濱海廊帶」  

推薦理由:為北台灣最美晨曦,特色岩石和陽光形成的魔幻美景。

位於北海岸的外木山濱海廊帶,有最美晨曦的美名,是北台灣知名的日出勝地,除了夏天,跨年也吸引大量人潮,外木山漁港至澳底通村全長約5公里的海岸公路,公路的兩側,一側為開闊的海岸景觀,一側為高聳的單面山懸崖,由於海岸礁岩被海浪長年侵蝕,雕塑成各種造型奇特的美麗礁岩,飽覽海天一色風光,遠眺基隆嶼,是北部賞日出和夕陽的天堂。

2. 嘉義阿里山「日出印象音樂會」

推薦理由:聽學和視覺的雙重享受,日出和雲海的相遇是一大特色。

2021年阿里山日出印象音樂會。 圖:嘉義縣政府/提供
2021年阿里山日出印象音樂會。 圖:嘉義縣政府/提供

每年都會舉辦日出音樂會的阿里山,今年是在祝山觀日平台,除了可以有療癒人心的音樂表演,還可以欣賞讓人印象深刻的阿里山夕陽與日出,祝山觀日平台因地勢突出、視野寬廣遼闊,每當日出時分,陽光和山谷間形成壯觀的雲海,是阿里山日出的一大特色。

3. 台東三仙台「地球好友Twenty玩」

推薦理由:台東三仙台每年都有熱鬧的迎曙光活動,破曉的紅霞和海平面形成的夢幻畫面也是一大看點。

三仙台日出。 圖:東管處/提供
三仙台日出。 圖:東管處/提供

台東三仙台為配合旅客跨年迎曙光的追求,規劃了一系列的活動,除了表演、抽獎,還有邀請21位不同國籍的朋友一起互動表演,由於三仙台的四周珊瑚礁環繞,海底熱帶魚群聚,也很適合潛水和游泳,也因為是火山噴發而出的小島,島上有各種獨特形狀的岩石,讓造訪者可以在美麗的海景中欣賞日出。

4. 屏東墾丁「龍磐草原」

推薦理由:為台灣本島第一道曙光

屏東墾丁龍磐草原。 圖:取自大鵬灣國家風景區官網
屏東墾丁龍磐草原。 圖:取自大鵬灣國家風景區官網

今年台灣本島最早日出在屏東墾丁的龍磐草原東方海域出現,跨年那天,有提供排免費交通接駁服務,龍磐草原有一片廣闊的草生地濱臨浩瀚的太平洋,可以在遼闊的草原上眺望美麗的太平洋看絢爛的日出成了南部追曙光的一大看點。

5. 蘭嶼「東清灣」

推薦理由:為台灣的第一道曙光

蘭嶼東清灣為全台灣最早看到日出的地方。 圖:取自台東縣警察局
蘭嶼東清灣為全台灣最早看到日出的地方。 圖:取自台東縣警察局

蘭嶼東清灣為全台灣最早看到日出的地方,位於蘭嶼東方海域,是島上最大的海灣,在東清灣,曙光、海景、晨彩和海灘上達悟族人特有的拼板舟,成為在這裡日出最獨特的美景。

 

全國最早的曙光在蘭嶼「三清灣」,台灣本島最早的曙光在屏東鵝鑾鼻

位於北海岸的外木山濱海廊帶,有最美晨曦的美名,是北台灣知名的日出勝地,

每年都會舉辦日出音樂會的阿里山,今年是在祝山觀日平台,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。