Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

紐約診所被爆以「詐欺手段」取得疫苗 警方:已著手調查

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國紐約州警方日前透露,布魯克林區的Parcare社區公衛網路涉嫌以「詐欺」的手段取得2800劑莫德納(Moderna)新冠疫苗。   圖:擷取自Moderna臉書
美國紐約州警方日前透露,布魯克林區的Parcare社區公衛網路涉嫌以「詐欺」的手段取得2800劑莫德納(Moderna)新冠疫苗。   圖:擷取自Moderna臉書

全球新型冠狀病毒疫情嚴峻,近日美國等一些西方國家已開始進行疫苗的施打。綜合外媒報導指出,美國紐約州警方日前透露,布魯克林區的Parcare社區公衛網路涉嫌以「詐欺」的手段取得2800劑莫德納(Moderna)新冠疫苗,更違反州政府的指導方方針,讓優先族群以外的普通民眾先行施打。

綜合《美聯社》、Wivb等外媒報導,州政府公衛專員祖克(Dr. Howard Zucker)發佈聲明,表示自己接獲Parcare涉嫌以「詐欺手段」得到疫苗,且無視州政府令優先族群先行施打的指導方針,讓一般大眾轉移先行施打的通報。

《Boro Park 24》新聞網報導也指出,Parcare曾宣稱獲得3500劑莫德納疫苗,其總裁施萊辛格(Gary Schlesinger)也曾表示,除一天內有數百名患者完成疫苗接種外,還有更多民眾欲前往施打。

祖克表示,州警察與他的辦公室人員正在合作著手調查,在紐約州政府的指導方針中,第一線醫護人員、長照機構居民與員工是疫苗的優先接種對象。他也指出,若Parcare違反州政府指導方針的行為獲得證實,涉案者將會在法律的最大範圍中追究責任。

全球新型冠狀病毒疫情嚴峻,近日美國等一些西方國家已開始進行疫苗的施打。

綜合外媒報導指出,美國紐約州警方日前透露,布魯克林區的Parcare社區公衛網路涉嫌以「詐欺」的手段取得2800劑莫德納(Moderna)新冠疫苗

更違反州政府的指導方方針,讓優先族群以外的普通民眾先行施打。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級