Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

柯文哲酸前瞻「強盜分錢」 陳其邁:每個地方的財政條件都不同

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長陳其邁。   圖:孫家銘/攝
高雄市長陳其邁。   圖:孫家銘/攝

今(27日)台北市長柯文哲參加民眾黨嘉義黨部啟用典禮,致詞時提及前瞻計畫有8400億元,但台北僅分到22億元,酸道:「前瞻計畫就像是一群強盜在分錢」。對此,高雄市長陳其邁被問及此事時,則表示每個地方的財政條件都不一樣,「政府兼顧區域均衡發展,給過去財政困難的縣市多一點幫助,也是應該的」。

今民眾黨嘉義黨部舉行啟用典禮,柯文哲於致詞時提及,前瞻計畫8400億元,然而台北市卻僅分到22億元,不如不要給。並嗆:「前瞻計畫是一群強盜在分錢,你沒有分到的時候,就知道不是跟他同一夥」。

高雄市長陳其邁出席民進黨高雄市黨部舉辦的婦女暨新住民歲末感恩茶會,受訪時被問到此事,陳其邁回應,每個地方的財政條件都不同,且不是每個縣市的財政都和台北一樣,「歡迎柯市長能夠多到南部走走」。

他指出,許多地方對於基礎建設及公共服務,都和台北不太一樣,而政府能夠兼顧到整個區域的均衡發展,「給一些過去的財政比較困難的縣市多一點補助,也是應該的」。除此之外,陳其邁也表示,台北市是為首都,一些繳稅及公司也都在台北,相較其他地區而言,財政方面比較充裕一些,希望柯市長能夠理解一般地方政府所面臨的財政困難。

今(27日)台北市長柯文哲參加民眾黨嘉義黨部啟用典禮,致詞時提及前瞻計畫有8400億元,但台北僅分到22億元,酸道:「前瞻計畫就像是一群強盜在分錢」。

對此,高雄市長陳其邁被問及此事時,則表示每個地方的財政條件都不一樣

「政府兼顧區域均衡發展,給過去財政困難的縣市多一點幫助,也是應該的」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級