Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

萊豬行政命令剛通過明年就開放 柯文哲憂會混亂

新頭殼newtalk | 陳佩君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯哲今天出席民眾黨嘉義總服務處成立活動。   圖:民眾黨提供
柯哲今天出席民眾黨嘉義總服務處成立活動。   圖:民眾黨提供

立法院會日前通過攸關萊豬進口、30月齡以上美牛等9項行政命令,萊豬將在明年元旦起開放進口,兼任台灣民眾黨黨主席的台北市長柯文哲今天(27日)受訪時說,立法院24日才通過相關行政命令,地方恐來不急因應,事情會很混亂。

柯哲今天出席民眾黨嘉義總服務處成立活動,針對多個縣市訂定萊劑零檢出自治條例,柯文哲說,北市議會已通過萊劑零檢出自治條例,中央沒說YES還是NO,他們不處理,這是中央要面對的問題。

柯文哲說,以行政部門而言,議會通過的法令,市府依法有義務要執行,台北市在4大通路設有「非萊克多巴胺」專區,可以讓民眾選擇他們要買的東西,盼以管理源頭、明白標示方式,讓民眾自由選擇。

柯文哲認為,中央24日才通過行政命令,地方政府因應措施是很大問題,縣市政府都在想如何應付行政命令,這件事情有點太混亂。

柯文哲

萊豬

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級