川普想加碼拒簽紓困 拜登:會造成毀滅性的結果

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普。   圖:翻攝白宮官網(資料照片)
美國總統川普。   圖:翻攝白宮官網(資料照片)

美國總統川普希望能將新冠肺炎紓困金額提高至每人平均2000元(約新台幣5萬6千元)美金,雖然眾議院民主黨議員大部分都支持川普提高紓困金金額,但由於民主黨籍的眾院議長裴洛西並未與共和黨人達成共識,表決時也因未達到「一致同意」的門檻而作罷。不僅如此,更棘手的是眾議院的共和黨議員竟不挺川普,導致現在紓困金遲遲無法上路。

對此,拜登在政權交接網站上表示,川普若繼續拒簽國會所通過的9000億美元紓困案,將會使法案功虧一簣,既然跨黨派的國會議員已經通過法案,希望川普總統可以盡速通過,不然會造成毀滅性的結果。

若川普未簽署這項法案,將會造成兩個困境,第一個困境是有1,400萬民眾的失業救濟金措施將在26日到到期,若遲遲未簽,將導致美國經濟面臨重大危機;第二困境是,聯邦政府因為靠臨時資金運作,拿不到資金將會關門,目前眾院試圖在推動權宜支出法案,避免聯邦政府陷入關門危險。

 

不僅如此,更棘手的是眾議院的共和黨議員竟不挺川普,導致現在紓困金遲遲無法上路。

希望川普總統可以盡速通過,不然會造成毀滅性的結果

聯邦政府因為靠臨時資金運作,拿不到資金將會關門

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。