Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

日本國防部門罕見表態 防衛副大臣: 呼籲拜登「堅定」支持台灣以面對好鬥中國

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本防衛副大臣中山泰秀   圖:擷取自推特
日本防衛副大臣中山泰秀   圖:擷取自推特

日本防衛副大臣中山泰秀9月曾隨日本前首相森喜朗來台,出席前總統李登輝告別追思禮拜,中山泰秀昨呼籲美國總統當選人拜登(Joe Biden),「堅定」支持台灣以面對好鬥的中國,並稱台灣的安全是一道「紅線」。對此,綠委王定宇認為,這是日本內閣現任國防部門罕見對台灣和週邊區域安全的表態。

中山泰秀日前告訴路透社:「我們擔心,中國的好鬥姿態會伸向香港以外地區。我認為下個目標之一,或大家都在擔心的,就是台灣。」

王定宇在臉書寫下,台日安全關係提升強化,日本現任的國防相岸信夫是長期的友台派,而副防相中山泰秀9月曾隨日本前首相森喜朗來台,出席前總統李登輝的告別追思禮拜,也是友台派。

王定宇分析,日副防相稱台灣安全是紅線,籲拜登堅定挺台,日本對美國這樣要求,在美日安保條例下,其實就是日本對台灣和週邊區域安全的表態,這是日本內閣現任國防部門罕見的表態。

中山泰秀昨呼籲美國總統當選人拜登(Joe Biden),「堅定」支持台灣以面對好鬥的中國,並稱台灣的安全是一道「紅線」。對此,綠委王定宇認為,這是日本內閣現任國防部門罕見對台灣和週邊區域安全的表態。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級