Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

萊豬表決今過關 蘇偉碩大聲疾呼:萊豬就是有毒、不容政治凌駕

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘇偉碩醫師   圖:擷取自臉書
蘇偉碩醫師   圖:擷取自臉書

我國國會今(24日)表決通過九項開放萊豬行政命令,日前因發表搖頭丸與萊豬言論遭衛福部提告的醫師蘇偉碩,再次站出來大聲疾呼科學證據不容政治凌駕,萊豬有毒的事實不會改變。而民間反瘦肉精毒豬聯盟表達「失望與遺憾」之餘,決議25日晚上發起「哀悼民主靜默夜行」的繞行行動,邀請民眾手持燭光和支持萊豬立委的照片,繞行立法院後到凱道「默哀」。

攸關萊豬進口的9項行政命令等案,立法院會今上演表決大戰,最終在民進黨人數優勢下全數通過。對此,蘇偉碩表示,今天並不是台灣人民的失敗,是民進黨價值的失敗,是民主代議制度的失敗,民進黨終究背棄了人民託付以及創黨精神,放棄過去的主張和理念。科學證據不容政治凌駕,萊豬有毒的事實不會改變,再多打壓也掩蓋不了錯誤政策禍延子孫。

而民間反瘦肉精毒豬聯盟表示失望與遺憾,並批評執政黨最後選擇站在民意對立面,惟有靠所有的民眾繼續努力表達反對,才有更多像林淑芬、劉建國、江永昌這樣敢於違反黨紀棄權投票,真正有民主精神的立委。

另聯盟將於25日晚上發起「哀悼民主、靜默夜行」的繞行行動,邀請民眾穿黑衣戴口罩,手持燭光和支持萊豬立委的照片,繞行立法院後到凱道「默哀」。

我國國會今(24日)表決通過九項開放萊豬行政命令,日前因發表搖頭丸與萊豬言論遭衛福部提告的醫師蘇偉碩,再次站出來大聲疾呼科學證據不容政治凌駕,萊豬有毒的事實不會改變。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級