武漢肺炎》驚!案771跑台北馬拉松?陳時中澄清:假新聞不要傳

Newtalk新聞 | 生活 | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
   

今中午指揮中心突宣布下午召開記者會,指揮官陳時中親自主持,針對案771傳出參加北市馬拉松賽一事做說明,他特別澄清,證實此一訊息為假新聞!

因紐西蘭航空機師(765)不認染疫也不配合疫調,並造成與他互動親密的廣達女(771)染疫,打破台灣253天零本土記錄,今又有媒體未經求證傳出案771在確診2日前去參加馬拉松,引起大眾恐慌,陳時中特別針對此事提出澄清,強調案771沒有去參加台北馬拉松,陳時中說明,目前有很多造成大眾會恐慌的假訊息,請大家相信指揮中心的判斷。

他指出,任何訊息若有防疫需要就會公布,而相關公布原則也早在今年4月時公布,他再次重申,請大家不要再傳假訊息,若沒辦法查證的訊息就不要傳。而案771接觸者共匡列與採檢176人,PCR檢驗全部陰性,其中有4位有症狀者,經由2採後同樣確認均為陰性。

 

今中午指揮中心突宣布下午召開記者會,指揮官陳時中親自主持,

針對案771傳出參加北市馬拉松賽一事做說明,他特別澄清,證實此一訊息為假新聞!

而案771接觸者共匡列與採檢176人,PCR檢驗全部陰性,其中有4位有症狀者,經由2採後同樣確認均為陰性。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字