警槍殺無武器黑人未開密錄器 俄亥俄州市長下令停職處分

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
哥倫布市市長安德魯·金瑟 (Andrew Ginther) 記者會上說明,希爾當天是去朋友家作客,沒想到卻被警方槍殺。   圖:翻攝自安德魯·金瑟推特
哥倫布市市長安德魯·金瑟 (Andrew Ginther) 記者會上說明,希爾當天是去朋友家作客,沒想到卻被警方槍殺。   圖:翻攝自安德魯·金瑟推特

美國俄亥俄州哥倫布市在23日發生一起非裔黑人遭警方槍殺事件,已經是當月第二起黑人遭警方槍殺,遭到警方槍殺的被害者是47歲的安德列·莫裡斯·希爾 (Andre Maurice Hill)。

當地時間12月22日凌晨1點37分,警察亞當·科伊( Adam Coy) 接到民眾的噪音投訴電話後,前往哥倫布市西北側居民區執勤,科伊到達現場時發現一處民宅的車庫門被打開,裡面有一名非裔男子,這名男子就是希爾。據悉,當時希爾左手持手機,右手插在衣服口袋中,並且走向科伊,科伊立即對希爾開槍。希爾遭槍擊後緊急送醫不治死亡。警方事後調查發現,當時希爾並未佩戴任何武器,也沒有任何犯罪跡象。

哥倫布市市長安德魯·金瑟 (Andrew Ginther) 記者會上說明,希爾當天是去朋友家作客,沒想到卻被警方槍殺,同時也指出亞當·科伊開槍前並未打開胸前的密錄器,也沒有在開槍後給予適當的援助,應當被停職處分。美國俄亥俄州政府更補充,科伊和另一名同行警官皆有配戴密錄器,但密錄器直到槍擊發生後才被打開。

當時希爾並未佩戴任何武器,也沒有任何犯罪跡象

希爾遭槍擊後緊急送醫不治死亡

當月第二起黑人遭警方槍殺

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。