Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

不受緯創暴動影響!鴻海明年按計劃推出「印度製造」iPhone 12

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
6415-09-23T08:08:54Z
緯創印度廠日前發生暴動,但鴻海印度廠仍按進度試產iPhone 12,預計未來兩個月內就會正式上市。   圖:張良一/攝(資料照)
緯創印度廠日前發生暴動,但鴻海印度廠仍按進度試產iPhone 12,預計未來兩個月內就會正式上市。   圖:張良一/攝(資料照)

緯創印度廠日前發生暴動,廠房遭破壞、數千支iPhone遭竊,外界認為此事恐打亂蘋果「印度製造」的計劃。但如今有消息傳出,蘋果另一供應商鴻海富士康即將在印度試產iPhone 12,預計未來兩個月內就會正式上市,不受緯創事件影響。

綜合印媒與中媒報導,蘋果為了擺脫對中國依賴而推動的「印度製造」計劃,緯創只是一部分。雖然由緯創印度廠製造的iPhone 12 Mini恐將因暴動而延遲上市,但富士康印度廠負責的iPhone 12不受影響,不久後就會開始試產,預計2個月內上市。

分析背後原因,除了富士康印度廠位於坦米爾那都省(Tamil Nadu)的清奈(Chennai),距離緯創廠房有300多公里遠外,員工結構也是原因之一。鴻海印度總經理Josh Foulger曾表示,清奈廠員工以女性為主,她們有目標、工作認真且懂得珍惜,是維持工廠穩定營運且有利於未來擴產的關鍵。

緯創印度廠日前發生暴動,廠房遭破壞、數千支iPhone遭竊,外界認為此事恐打亂蘋果「印度製造」的計劃。

預計未來兩個月內就會正式上市,不受緯創事件影響。

分析背後原因,除了富士康印度廠位於坦米爾那都省(Tamil Nadu)的清奈(Chennai),距離緯創廠房有300多公里遠外,員工結構也是原因之一。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級