蘇偉碩問訊被取消?雄檢︰是否傳喚或傳喚時間全由檢決定

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1140-02-26T08:08:45Z
蘇偉碩醫師(中)出席民間反瘦肉精毒豬聯盟開記者會。   圖:張良一/攝(資料照片)
蘇偉碩醫師(中)出席民間反瘦肉精毒豬聯盟開記者會。   圖:張良一/攝(資料照片)

醫師蘇偉碩因為反萊豬失言,引發各界討論,食藥署依散播不實訊息告發蘇偉碩,原定將在25日晚間10點要蘇至三民二警分局接受問訊,高雄地檢署今(20)日卻發出新聞稿聲明,警方為了避免爭議,轉請檢方偵辦。

外界質疑警方傳喚蘇偉碩是在「查水表」,所以警方暫時取消傳喚動作,警方對此則表示,對於是否傳喚或傳喚方式時間等相關問題,全部交由檢察官決定。而蘇偉碩則說,25日會做好準備,拿出相關資料,向警方說明反萊劑的言論絕對不是無中生有。但對於三民二警方證實,已透過電話通知蘇偉碩傳訊取消一事,蘇僅表示「好!好!我知道了」,隨即掛掉電話。

高雄地檢署今天下午2點10分發布新聞稿,指該案源自於衛福部向警政署告發蘇姓醫師違反食品衛生管理法,後交由高雄市政府警察局三民第二分局辦理,經分局發出約談通知書並訂於12月25日到案,但因警方已報請雄檢指揮偵辦,後續是否傳喚?或未來傳喚時間、方式,全交由承辦檢察官決定。

如今高雄地檢署卻發出新聞稿聲明,警方為了避免爭議轉請檢方偵辦。

三民二警方證實已透過電話通知蘇偉碩醫師傳訊取消一事

警方目前已取消原先傳喚,避免爭議過大的案件

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。