Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

新冠疫情影響經濟 普丁:俄羅斯GDP降3.6% 低於歐美

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)。(資料照)   圖:翻攝Vladimir Putin臉書
俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)。(資料照)   圖:翻攝Vladimir Putin臉書

年初,全球爆發新型冠狀病毒肺炎(COVID-19),至今疫情於各國更是逐漸加劇。今(17)日,俄羅斯總統普丁於位於莫斯科州西部郊區的新奧加廖沃官邸,與各大媒體代表以視訊方式舉行2020年度記者會。面對記者問及今年狀況時,普丁則表示:「今年俄羅斯國內生產總值(GDP)下降了3.6%,低於歐美國家」。

普丁於位於新奧加廖沃官邸中,與各大媒體代表以視訊方式連線舉行2020年度記者會。據《俄羅斯衛星網》報導指出,記者向普丁拋出的第一個問題便是針對疫情:「今年是不是都很糟糕?」對此,普丁回應:「由於新冠疫情的影響,產量也因此嚴重下降,存在了許多問題」。

針對今年因疫情影響而下降的俄羅斯產量,普丁指出:「今年俄羅斯國內生產總值(GDP)下降了3.6%,低於歐美國家」。他也表示,在2020一年之中有苦有甘,但主要的問題仍然是眼前的疫情。

年初,全球爆發新型冠狀病毒肺炎(COVID-19),至今疫情於各國更是逐漸加劇。

今(17)日,俄羅斯總統普丁於位於莫斯科州西部郊區的新奧加廖沃官邸,與各大媒體代表以視訊方式舉行2020年度記者會

面對記者問及今年狀況時,普丁則表示:「今年俄羅斯國內生產總值(GDP)下降了3.6%,低於歐美國家」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。